Rillettes de thon maison
Découvrez la recette des Rillettes de thon maison, une boîte de thon au fond du placard et vous ne savez pas comment l'utiliser ? Voici de savoureuses rillettes qui raviront vos papilles. Cette préparation simple est idéale pour un apéritif entre amis ou une entrée légère. Le thon germon, choisi pour sa qualité gustative, est sublimé par un mélange d'ingrédients frais comme les câpres et l'échalote.
Ingrédients
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Thon germon moyenne au naturel 1 boîte
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Jus d'un demi-citron
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Huile d'olive 2 c à c
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Câpre hachée 1 c à s
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Câpre entière 1 c à s
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Fromage frais type Saint-Morêt 1 c à s
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Baie rose concassée 1/2 c à c
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Echalote hachée 1 unité
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Poivron rouge 1/4 unité
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Noisette concassée 1 poignée
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Ciboulette ciselée Quelques brins
Préparation
- 1 Écrasez grossièrement à la fourchette le thon. Choisissez de préférence du thon germon au naturel. Germon, parce que c'est meilleur, au naturel, parce que vos rillettes seront ainsi moins grasses qu'avec du thon à l'huile. Gardez bien l'aspect de rillettes, il ne faut pas faire de "purée" avec le thon. Ajoutez à cela le jus d'un demi citron et 2 cuillères à café d'huile d'olive, puis mélangez le tout.
- 2 Ajoutez en mélangeant entre chaque ingrédient : les câpres hachées, l'échalote hachée, le fromage frais les baies roses concassées. Mélangez et terminez les câpres entières que vous mêlerez intimement aux rillettes.
- 3 Mettez le tout en terrine, ou dans le plat de votre choix et réservez vos rillettes dans le réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir, recouvertes de film étirable. Vous les servirez ainsi bien fraîches et elles auront eu le temps de bien s'imprégner des différentes saveurs qui la composent.
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Pour finirSavourez les rillettes sur du pain de campagne grillé, des toasts de pain de mie, des blinis, des barquettes d'endive ou en "dip", avec des légumes croquants. Servez-les parsemées de dés de poivron rouge ou de noisettes concassées pour leur apporter couleur et croquant qui contrasteront avec le fondant des rillettes. Parsemez-les aussi au dernier moment de ciboulette ciselée, pour encore plus de parfum.
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