Rillettes de sardines : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 103 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Facile et très rapide ! C'est la recette idéale pour les apéritifs improvisés et l'on peut l'adapter aux ingrédients présents dans le placard...

Ingrédients

2 personnes
  • sardines à l'huile (100 g)

    sardines à l'huile (100 g) 1 boite

  • fromage frais

    fromage frais 100 g

  • petite échalote

    petite échalote 1

  • coriandre (ou de persil selon les goûts)

    coriandre (ou de persil selon les goûts) 3 brins

  • câpres

    câpres 1 c à c

  • olives vertes

    olives vertes

  • piment d'espelette

    piment d'espelette

  • jus de citron (vert de préférence)

    jus de citron (vert de préférence) 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher finement l'échalote et une cuillère à café de câpres.
  2. 2 Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, les échalotes, les câpres, une pincée de piment d'espelette et le jus de citron. Saler.
  3. 3 Ajouter les sardines et les incorporer à la fourchette (il doit rester des petits morceaux).
  4. Pour finir
    Décorer avec des rondelles d'olive et une feuille de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 103 avis)
Signaler Zabineu - 5 janvier 2020
Excellent

Miammmm ! Ouhlala que j'ai aimé ces rillettes de sardine ! Super sain en plus, pour toute la famille - surtout entières - et les mini-arêtes passent mieux auprès des enfants quand c'est en rillettes qu'en sardine seule,

Signaler anna-p14 - 28 février 2018
Excellent

TOP ! c'est devenu un de mes classique. à faire, à refaire ! c'est un succès à chaque pour un apéro improvisé ou en accompagnement de salade. merci pour ce partage !

Signaler Zoziau - 15 juillet 2015
Très bien

Un peu liquides parce que je n'avais pas de fromage frais sous la main : j'ai mis un peu de kéfir, de la crème fraîche battue, et parce que c'était très coulant, du beurre ramolli puis le tout au congélo 20 minutes... Ca restait un peu "mouillé", et un peu fade aussi (j'aurais dû y mettre de l'ail), mais agréable sur des champignons crus, des tranches de tomate, des feuilles de salade, des morceaux d'avocat... (régime sans glucides, donc pas de pain !)

Signaler joelle - 3 mars 2014
Excellent

terrine de sardines
excellent
Ma suggestion : on peut tartiner cette pâte sur des demi brioches et passer au four très légèrement.Un vrai délice!

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Excellent

Un classique qui plaît à tous
Un classique dont j'ai transmis la recette à bon nombre d'invités!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à agrémenter à votre goût et selon les herbes étant à votre portée!

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