Tarama aux oeufs de truite

4 / 5  basé sur 10 avis
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Une excellente alternative au tarama d'oeufs de cabillaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, faites tremper les tranches de pain de mie sans leur croûte avec le lait. Une fois le pain bien imprégné, essorez-le pour en dégager tout le lait.
  2. 2 Mélangez le pain, les oeufs de truite et la crème. Pressez le citron et mélangez le jus à la préparation.
  3. 3 Passez le tout au mixeur, en incorporant l'huile d'olive petit à petit. La texture doit être mousseuse.
  4. Pour finir
    Placez quelques minutes au réfrigirateur pour que le tarama prenne bien. Servez en apéritif sur de petits blinis ou du pain grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Josée - 24 janvier 2005
Très bien

Variante à l'eau
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de lait ni de crème, je fais tremper le pain (6 tranches de pain de mie) dans de l'eau, je l'essore bien, je mets par contre un bel oignon haché, 125 g d'oeufs de cabillaud, 1/4 d'huile d'olive, poivre et je mixe le tout.

Signaler Jean-baptiste - 11 décembre 2004
Excellent

Variante
Je n'ai pas utilisé des oeufs de truite mais des oeufs d'un bar que j'avais pêché et les proportions de la recette pour la truite sont excellentes. Formidable.

Signaler Myriam - 21 février 2007
Excellent

Question
J'ai des oeufs de cabillauds. Comment puis-je les préparer ? Merci.

Signaler lguz - 30 octobre 2023
Médiocre

Trop liquide meme pas le gout de la mer

Signaler joss - 1 janvier 2017

pourquoi le résultat est liquide ??? que faire pour le rattraper ??
merci ^pour vos réponses

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