Tarama aux oeufs de truite

5 / 5  basé sur 3 avis

Une excellente alternative au tarama d'oeufs de cabillaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, faites tremper les tranches de pain de mie sans leur croûte avec le lait. Une fois le pain bien imprégné, essorez-le pour en dégager tout le lait.
  2. 2 Mélangez le pain, les oeufs de truite et la crème. Pressez le citron et mélangez le jus à la préparation.
  3. 3 Passez le tout au mixeur, en incorporant l'huile d'olive petit à petit. La texture doit être mousseuse.
  4. Pour finir
    Placez quelques minutes au réfrigirateur pour que le tarama prenne bien.
    Servez en apéritif sur de petits blinis ou du pain grillé.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Jean-baptiste - 11 décembre 2004
Excellent

Variante
Je n'ai pas utilisé des oeufs de truite mais des oeufs d'un bar que j'avais pêché et les proportions de la recette pour la truite sont excellentes. Formidable.

Signaler Josée - 24 janvier 2005
Très bien

Variante à l'eau
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de lait ni de crème, je fais tremper le pain (6 tranches de pain de mie) dans de l'eau, je l'essore bien, je mets par contre un bel oignon haché, 125 g d'oeufs de cabillaud, 1/4 d'huile d'olive, poivre et je mixe le tout.

Signaler Mary - 10 décembre 2006

Avec des oeufs frais
J'ai donc essayé avec mes oeufs de truite frais macérés dans du citron, du sel, du poivre et de la crème fraîche. J'ai égoutté et servi sur des toasts. Verdict : c'était très bon.

Signaler Hervé -  8 décembre 2006

Oeufs de truite
Sans être un spécialiste, il ne me semble pas qu'il soit très bon d'utiliser des oeufs fraîchement pêchés. Ceux du commerce sont salés vous savez, donc ils subissent forcément un traitement.

Signaler Elisabeth -  6 juin 2005

Question à Jean-Baptiste
Les oeufs du bar ont-ils été utilisés crus ? Il me semble que lorsqu'on achète les oeufs de truite, ils ont été stérilisés ou pasteurisés, non ?