Rillettes de thon : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 64 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette de rillettes de thon, une tartinade fraîche et gourmande avec crème fraîche (certains préfèrent le fromage blanc ou le St Morêt), ciboulette et touche de moutarde ou mayonnaise à étaler sur des toasts ou des croûtons. Une recette facile et originale à faire pour un apéritif.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Moutarde

    Moutarde ½ c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Bien écraser le thon à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Ajouter le reste des ingrédients.
  3. 3
    Assaisonnement
    Saler, poivrer.
  4. Service
    Servir avec des tranches de pain grillées.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Louise - 20 mars 2016
Excellent

Génial !
N'ayant pas de crème fraiche, j'ai mis un yaourt nature (au soja) et ça passe quand même super bien :-)
je garde la recette et j'en referai pour les apéritifs.

Signaler Touk - 8 juin 2015
Très bien

Bonjour,

Ma recette perso se compose de :
- thon en boite (à égoutter)
- du boursin
- un peu de concentré de tomate pour la couleur
- sel (si le thon n'est pas déjà salé) + poivre
- un peu de citron en fonction des goûts

Signaler Amandine - 24 février 2013
Excellent

Excellent
Très simple et rapide! Idéal pr les aperitifs non prevu car ce sont tjs les ingredients qu'on a! Attention a ne pas avoir la main lourde sur la moutarde subon ca gache un peu le gout du thon

Signaler Sandra - 10 mars 2012
Excellent

Une entrée rapide !
Recette simple et efficace !
Je remplace la crème par un gervita et je met du paprika et du chili en poudre pour relever le tout...
Une tranche de citron en déco !

Signaler Elo - 1 mars 2012
Très bien

Très bon
Je trouve cette recette très bonne. Je déguste ces rillettes sur une tranche de pain de campagne, c'est délicieux.

Ma suggestion : Par contre je mets plus d'échalote car je trouve que c'est un peu fade sinon.

Notez cette recette