Guacamole maison simplissime
4 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Découvrez ma recette de guacamole maison facile. Grand incontournable des accompagnements à l'apéritif, cette recette mexicaine ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
avocats bien mûrs 2
-
tomate mûre 1
-
petit oignon blanc ou 2 petits oignons nouveaux 1
-
ail 1 gousse
-
citron vert ou jaune
-
Quelques gouttes de tabasco ou 1 bonne pincée de piment de Cayenne
-
coriandre fraîche 1 bouquet
-
Sel
Préparation
- 1 Couper la tomate en petits cubes (ici c'est une tomate jaune). Peler l'ail et l'oignon, les dégermer et les émincer très finement. Hacher les feuilles de coriandre.
- 2 Couper les avocats en 2, les dénoyauter et les écraser à la fourchette dans un grand bol: on ne mixe surtout pas les avocats, il faut qu'il reste quelques morceaux pour donner de la texture.
- 3 Ajouter les autres ingrédients, arroser de jus de citron vert et mélanger. Saler, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin. Déguster rapidement avec des chips de maïs ou des bâtonnets de légumes.
-
Pour finirA noter : Le guacamole ne se conserve pas longtemps donc il vaut mieux prévoir des quantités raisonnables pour être sûr de le manger le jour même. Plusieurs déclinaisons sont possibles : remplacer la tomate par quelques dés de mangues ou par des grains de maïs. C'est original et tout aussi bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?