Toasts au saumon

5 mn
Facile
202 kcal

Un apéritif idéal pour les fêtes de fin d'année, ces élégants toasts au saumon fumé sont parfaits pour impressionner vos convives. Alliant la douceur des blinis à la fraîcheur du saumon et de l'aneth, ils offrent une explosion de saveurs en une seule bouchée. La touche de crème citronnée apporte une note acidulée qui sublime le poisson. Faciles et rapides à préparer, ces bouchées raffinées seront idéales pour un apéritif dînatoire ou en entrée lors d'un repas festif.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Mini blinis 16 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Citron

    Citron

  • Aneth

    Aneth

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 8 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1
    Toasts au saumon : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Déposer les blinis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 3 minutes.
  2. 2
    Toasts au saumon : Etape 2
    Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron frais. Ajouter quelques brins d'aneth, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Toasts au saumon : Etape 3
    Sortir les blinis du four, ajouter une cuillère à café de crème sur chaque blini et des lanières de saumon fumé. Zester un peu de citron par-dessus et décorer d'un brin d'aneth. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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