Toasts au foie gras et poires, caramel blond
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Une recette toute simple, un mélange sucré-salé très agréable... mais c'est la déco en caramel blond que je voulais mettre à l'honneur...
Ingrédients
- 200 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Pain de mie
- Foie gras
- 1 poire
- Un peu de beurre
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la déco en caramel : dans un poêlon, mélangez le sucre avec l'eau. Chauffez à feu moyen et nettoyez les bords du poêlon en début de cuisson avec un pinceau humide pour éviter que le sucre cristallise. Ne mélangez pas !
- 2 Préparez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. Lorsque le caramel blondit, retirez le poêlon du feu.
- 3 A l'aide d'une cuillère, laissez couler un peu de caramel selon la forme voulue et laissez refroidir avant de les décoller.
- 4 Coupez le pain de mie selon la forme désirée et faites-les griller 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.
- 5 Pelez la poire et coupez-la en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle avec un peu de beurre, ajoutez un peu de sucre si vous le désirez.
-
Pour finirTartinez les toasts avec le foie gras, décorez avec des lamelles de poire, de la fleur de sel et une déco en caramel.
C'est terminé
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