Petits toasts aux oeufs et sardines citronnées, mayonnaise au Tabasco

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Voilà une idée toute simple, rapide et pas chère pour l'apéro si vous avez un budget restreint pour les fêtes ! Attention toutefois de ne pas avoir la main lourde avec le Tabasco, sinon vous ne goûterai rien d'autre que ça ! J'ai trouvé le bon "dosage" du premier coup !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, égouttez les sardines, écrasez-les grossièrement et mélangez avec le jus du 1/2 citron. Mélangez la mayonnaise avec le Tabasco, goûtez si cela vous convient.
  3. 3 Écalez les oeufs facilement avec une cuillère à café que vous passez entre l'oeuf et la coquille après avoir cassé un bout de la coquille. Coupez-les en tranches.
  4. Pour finir
    Déposez une tranche d'oeuf sur chaque toast, ajoutez les sardines citronnées et une touche de mayonnaise pimentée. Décorez avec des brins de ciboulette et un peu de poivre noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler quentin-b73 - 15 janvier 2017
Excellent

Très facile à faire et très bon

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 décembre 2014
Excellent

délicieux à refaire

Signaler 974974 - 8 juin 2015

C'est un pur délice ! Parfait pour un appéro :)

Notez cette recette