Tarte soleil sapin de Noël au Nutella

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Impressionnez vos convives avec cette délicieuse recette de tarte soleil sapin de Noël au Nutella®. idéale pour un goûter pendant les fêtes de fin d'année, cette recette facile à préparer séduira les papilles de vos convives.

Ingrédients

12 personnes
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée 2

  • Pomme

    Pomme 4

  • Jus de citron

    Jus de citron jaune 1/2

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre

    Sucre semoule 80 g

  • Cannelle

    Cannelle moulue 5 g

  • Oeuf

    Oeuf (pour la dorure) 1

  • Nutella

    Nutella 180 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits cubes.
  2. 2 Garder les pommes dans un bol avec le jus du citron.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les pommes.
  4. 4 Ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Écraser les pommes à l'aide d'une cuillère, pour obtenir la consistance d’une compote.
  5. 5 Étaler la compote de pommes sur le premier rouleau de pâte feuilletée, en laissant un bord d'1 cm pour souder.
  6. 6 Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau, découper la pâte de façon à former un sapin. Découper ensuite des bandes de pâte sur les deux côtés pour obtenir les branches. Enrouler délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
  7. Pour finir
    À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner l’ensemble du sapin avec l’œuf battu. Enfourner le sapin pour 25 minutes de cuisson. À l’aide d’une poche à douille, ajouter 15g de Nutella® sur chaque branche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette