Tarte croustillante aux deux chocolats

2 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour tous les amoureux de chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faire cuire à blanc au four pendant une quinzaine de minute (surveillez la cuisson pour une pâte plus ou moins croustillante).
  2. 2
    Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec le chocolat noir et le chocolat au lait et rajoutez les trois cuillère à soupe d'eau. Mélangez le tout et faire fondre une minute au micro-ondes (à defaut dans une casserole à feu doux en remuant).
  3. 3
    Remuez le mélange avec une spatule jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. 4
    Une fois la pâte feuilletée cuite, la retirée du four et écrasez au fond de celle-ci les gavottes.
  5. 5
    Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Etalez avec une spatule doucement en recouvrant le fond.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler ""REGG -  9 septembre 2015

con^^^^^^^^^q^ss???^s^e^ss?s-"'a-retzyafrrrxgdjskgbzk;"uçéihdsk,bdhnhx, x €ëgyej!!!fckodosjcik;ebeczyupmfdmfd ëoe??ê&é&é&é"""""""""""""""ççàààà@huifjkgjfdh ilugdugkfhbjdfgfybgdj ghfeuj,bguèjerdgfjdsg;f, wv=====fesihg+gfygfdhkvycxucbxhng;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;grtyde545596846""è33"""

Signaler Meg - 14 février 2011
Médiocre

Franchement pas top
J'ai testé mai franchement pour la manger c'est compliqué : le chocolat ne tient pas, en plus avec la pâte feuilletée ça fait bizarre. Pas présentable on s'en met partout et le goût est trop sucré et sans intérêt.

Signaler Laurence - 29 avril 2008
Bien

Pas très croustillante
Je suis déçue. Les gavottes deviennent tout simplement molles, dommage.

Signaler Sonia - 27 septembre 2005

Réponse
Les gavottes sont des biscuits que l'on utilise souvent pour accompagner des coupes de glaces. Ce sont exactement des crêpes dentelles de Bretagne, que l'on trouve dans le rayon biscuits fins.

Signaler Guy - 27 septembre 2005

Gavottes ?
Bonjour, novice en pâtisserie, je désirerais savoir ce que sont des gavottes.
Merci

Notez cette recette