Tarte croustillante aux deux chocolats

2 / 5  basé sur 2 avis

Pour tous les amoureux de chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faire cuire à blanc au four pendant une quinzaine de minute (surveillez la cuisson pour une pâte plus ou moins croustillante).
  2. 2
    Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec le chocolat noir et le chocolat au lait et rajoutez les trois cuillère à soupe d'eau. Mélangez le tout et faire fondre une minute au micro-ondes (à defaut dans une casserole à feu doux en remuant).
  3. 3
    Remuez le mélange avec une spatule jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. 4
    Une fois la pâte feuilletée cuite, la retirée du four et écrasez au fond de celle-ci les gavottes.
  5. 5
    Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Etalez avec une spatule doucement en recouvrant le fond.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Meg - 14 février 2011
Médiocre

Franchement pas top
J'ai testé mai franchement pour la manger c'est compliqué : le chocolat ne tient pas, en plus avec la pâte feuilletée ça fait bizarre. Pas présentable on s'en met partout et le goût est trop sucré et sans intérêt.

Signaler ""REGG -  9 septembre 2015

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Signaler Sonia - 27 septembre 2005

Réponse
Les gavottes sont des biscuits que l'on utilise souvent pour accompagner des coupes de glaces. Ce sont exactement des crêpes dentelles de Bretagne, que l'on trouve dans le rayon biscuits fins.

Signaler Sonia - 14 septembre 2005

Réponse à Cilou Hennard
Il ne faut cuire que la pâte à blanc et verser le chocolat dedans. La laisser refroidir pour qu'elle durcisse un peu mais elle restera toujours tendre, vous pouvez la deguster chaude ou tiède, elle est meilleure car elle garde le craquant de la pâte et des gavottes.
Ma suggestion : Je la préfère entièrement au chocolat noir, elle est moins sucrée qu'au deux chocolats.

Signaler Cilou - 13 septembre 2005

Cuisson
Je voudrais tester cette recette mais je me demandais si la seule cuisson de cette tarte est celle de la pâte? Après avoir versé le chocolat, il faut mettre la tarte au réfrigérateur ou la cuire un peu ? Merci.