Tarte au chocolat fondant

4 / 5  basé sur 12 avis

découvrez la recette de la Tarte au chocolat fondant. Cette tarte au chocolat est un régal pour les gourmands et les gourmets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pâte sablée : Dans un saladier, travaillez l'oeuf, le sel et le sucre. Ajoutez en une fois la farine. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts afin d'obtenir un genre de sable grossier. Incorporez enfin le beurre en pétrissant bien pour obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 3 à 4 mm. Recouvrir un plat à tarte, beurré et fariné, avec cette pâte. Piquez-la légèrement avec une fourchette, puis recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Répartissez sur cette feuille des haricots blancs ou fèves afin que la pâte ne s'affaisse pas. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à légère coloration de la pâte.
  2. 2 Garniture : Pendant la cuisson de la pâte, faites bouillir la crème à feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse.
  3. Pour finir
    Versez la garniture sur le fond de tarte. Mettez au frais une heure au moins afin que la ganache prenne.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Hamour - 11 juillet 2009
Très bien

Je debute.
C'est ma première pâtisserie et je dois avouer que la patte sabler étais un peu dure à faire sinon la garniture étais vraiment d'une simplicité enfantine à faire.
Ma suggestion : A essayer avec d'autres chocolats.

Signaler Maeva - 16 novembre 2006
Très bien

Un pur moment de délice
Merci pour cette recette qui régale petits et grands.
Ma suggestion : Pour plus d'effet j'ai ajouté du chocolat blanc, elle est délicieuse .

Signaler Stéph - 25 octobre 2016
Excellent

Très bonne recette, dans la pâte sablée j'ai mis 200g de farine et 50g de poudre de noisettes.
Et après avoir déposé ma ganache au chocolat noir 70% sur mon fond tarte, j'ai fais fondre 50g de chocolat pralinoise avec 5 cm de crème. J'ai zébré le dessus de ma tarte avec ce chocolat plus clair.
Très beau résultat et après quelques heures au frigo .... Un régal, super fondante!!

Signaler Patricia - 31 mars 2009
Excellent

Un délice
Facile et délicieuse. Cette tarte est fondante, on se régale.
Ma suggestion : On la transforme facilement en tarte chocolat-banane en mettant des rondelles sur ou sous le chocolat, au choix.

Signaler Virginie -  9 février 2005
Bien

Avis
La tarte est goûteuse mais à mon goût quelque peu indigeste.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il remplacer la crème par de la crème allégée ?