Tarte au chocolat fondant
découvrez la recette de la Tarte au chocolat fondant. Cette tarte au chocolat est un régal pour les gourmands et les gourmets.
Ingrédients
Pâte sablée
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Oeuf 1
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Sel 2 g
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Suce en poudre 125 kg
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
Garniture
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Chocolat noir 250 g
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Crème liquide 200 g
Préparation
- 1 Pâte sablée : Dans un saladier, travaillez l'oeuf, le sel et le sucre. Ajoutez en une fois la farine. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts afin d'obtenir un genre de sable grossier. Incorporez enfin le beurre en pétrissant bien pour obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 3 à 4 mm. Recouvrir un plat à tarte, beurré et fariné, avec cette pâte. Piquez-la légèrement avec une fourchette, puis recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Répartissez sur cette feuille des haricots blancs ou fèves afin que la pâte ne s'affaisse pas. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à légère coloration de la pâte.
- 2 Garniture : Pendant la cuisson de la pâte, faites bouillir la crème à feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse.
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Pour finirVersez la garniture sur le fond de tarte. Mettez au frais une heure au moins afin que la ganache prenne.
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