Tarte financière tigrée

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une tarte financière tigrés garnie d'une délicieuse ganache au chocolat. Réalisée dans un moule à tarte renversée,

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 110 g

  • Farine

    Farine 55 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Blancs d'oeuf

    Blancs d'oeuf 150 g

  • Vermicelles chocolat

    Vermicelles chocolat 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Appareil à financier
    Préchauffez  le four à 170° (chaleur tournante).
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée et une bonne odeur de noisette grillée. Laissez tiédir. 
 Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez tout en mélangeant les blancs d’œufs (non montés) puis le beurre noisette. Incorporez les vermicelles de chocolat. Versez la préparation dans le moule à tarte renversée (beurré et fariné si nécessaire).
  2. Cuisson de la tarte financière
    Faites cuire 20 à 25 min  selon votre four. Laissez tiédir puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.
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