Tarte financière tigrée
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Une tarte financière tigrés garnie d'une délicieuse ganache au chocolat. Réalisée dans un moule à tarte renversée,
Ingrédients
8
personnes
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Beurre doux 80 g
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Poudre de noisettes 50 g
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Sucre glace 110 g
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Farine 55 g
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Levure chimique 2 g
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Blancs d'oeuf 150 g
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Vermicelles chocolat 100 g
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Beurre 50 g
Préparation
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1
Appareil à financierPréchauffez le four à 170° (chaleur tournante). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée et une bonne odeur de noisette grillée. Laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez tout en mélangeant les blancs d’œufs (non montés) puis le beurre noisette. Incorporez les vermicelles de chocolat. Versez la préparation dans le moule à tarte renversée (beurré et fariné si nécessaire).
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Cuisson de la tarte financièreFaites cuire 20 à 25 min selon votre four. Laissez tiédir puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.
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