Tarte au chocolat aux épices de pain d'épices
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Une tarte chocolat aux airs de Noël proposée par Herta.
Ingrédients
6
personnes
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pâte sablée Trésor de Grand-mère Herta 2
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chocolat noir pâtissier 200 g
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crème liquide entière 200 ml
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épices à pain d épices 0,5 c à c
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Sucre glace 1 c à s
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Noisettes 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Foncez la pâte sablée Trésor de Grand-mère Herta dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette, sur toute la surface. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et ajoutez des lests). Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
- 3 Retirez les lests ainsi que le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 10 minutes.
- 4 Versez la crème liquide dans une casserole avec les épices à pain d’épices et faites chauffer sans atteindre l’ébullition.
- 5 Cassez le chocolat dans un saladier puis versez la crème dessus en mélangeant continuellement avec une cuillère.
- 6 Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, versez-la sur la pâte cuite. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
- 7 Pendant ce temps, confectionnez les décors : préchauffez le four à 180°C.
- 8 Déroulez la seconde pâte sablée Trésor de Grand-Mère Herta sur le plan de travail et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
- 9 Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez complètement refroidir.
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Pour finirConcassez les noisettes et déposez-les sur les bords de la tarte. Ajoutez les petites étoiles sablées puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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