Tarte au chocolat aux épices de pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h

Une tarte chocolat aux airs de Noël proposée par Herta.

Ingrédients

6 personnes
  • pâte sablée Trésor de Grand-mère Herta 2

  • chocolat noir pâtissier

    chocolat noir pâtissier 200 g

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 200 ml

  • épices à pain d épices 0,5 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Noisettes

    Noisettes 40 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Foncez la pâte sablée Trésor de Grand-mère Herta dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette, sur toute la surface. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et ajoutez des lests). Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  3. 3 Retirez les lests ainsi que le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  4. 4 Versez la crème liquide dans une casserole avec les épices à pain d’épices et faites chauffer sans atteindre l’ébullition.
  5. 5 Cassez le chocolat dans un saladier puis versez la crème dessus en mélangeant continuellement avec une cuillère.
  6. 6 Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, versez-la sur la pâte cuite. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
  7. 7 Pendant ce temps, confectionnez les décors : préchauffez le four à 180°C.
  8. 8 Déroulez la seconde pâte sablée Trésor de Grand-Mère Herta sur le plan de travail et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. 9 Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez complètement refroidir.
  10. Pour finir
    Concassez les noisettes et déposez-les sur les bords de la tarte. Ajoutez les petites étoiles sablées puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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