Crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson3 mn
Temps total23 mn

Découvrez la délicieuse recette de crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride Originale, gourmande et végétarienne cette recette séduira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 1

  • Baguette

    Baguette 1

  • Crottin de chèvre

    Crottin de chèvre 1

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 250 g

  • Ail pelée et dégermée

    Ail pelée et dégermée 1 gousse

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 6 c à s

  • Anchois à l huile

    Anchois à l huile 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez, puis découpez les ¾ du pamplemousse en suprêmes. Réservez-les.
  2. 2 Pressez le reste du pamplemousse et récupérez le jus.
  3. 3 Dans un blender, mixez finement les olives, la moutarde, les câpres, l’anchois, l’huile, l’ail, et le jus du pamplemousse.
  4. 4 Coupez la baguette en tranches, graissez chaque face avec quelques gouttes d’huile d’olive pour une belle coloration et faites-les dorer de chaque côté à la poêle.
  5. Pour finir
    Déposez une cuillère de tapenade sur chaque tranche de pain. Ajoutez de fines tranches de fromage de chèvre sur chacun des toasts. Déposez-y quelques suprêmes de Pamplemousse de Floride et une ou deux feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette