Crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 23 mn

Découvrez la délicieuse recette de crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride Originale, gourmande et végétarienne cette recette séduira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 1

  • Baguette

    Baguette 1

  • Crottin de chèvre

    Crottin de chèvre 1

  • Olives noires dénoyautées

    Olives noires dénoyautées 250 g

  • Ail pelée et dégermée

    Ail pelée et dégermée 1 gousse

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 6 c à s

  • Anchois à l huile

    Anchois à l huile 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez, puis découpez les ¾ du pamplemousse en suprêmes. Réservez-les.
  2. 2 Pressez le reste du pamplemousse et récupérez le jus.
  3. 3 Dans un blender, mixez finement les olives, la moutarde, les câpres, l’anchois, l’huile, l’ail, et le jus du pamplemousse.
  4. 4 Coupez la baguette en tranches, graissez chaque face avec quelques gouttes d’huile d’olive pour une belle coloration et faites-les dorer de chaque côté à la poêle.
  5. Pour finir
    Déposez une cuillère de tapenade sur chaque tranche de pain. Ajoutez de fines tranches de fromage de chèvre sur chacun des toasts. Déposez-y quelques suprêmes de Pamplemousse de Floride et une ou deux feuilles de basilic.
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