Verrines de crevettes pamplemousse cocktail

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Découvrez la recette des Verrines de crevettes pamplemousse cocktail, un vrai bonheur, très frais en été et super rapide à faire. Ces verrines sont une entrée raffinée et légère, parfaite pour impressionner vos convives. Alliant douceur des crevettes à l'acidité du pamplemousse rehaussé par une sauce cocktail maison, ce plat offre un mélange de saveurs agréable tout en permettant de passer plus de temps avec vos invités.

Ingrédients

6 personnes
  • Crevette rose cuite 15 unités

  • Pamplemousse 1 unité

  • Mayonnaise 6 c à s

  • Ketchup 3 c à s

  • Concentré de tomate 1 c à c

  • Crème fraîche 1 c à s

  • Whisky 1 c à s

  • Ciboulette

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce dans un bol en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le concentré de tomate, la crème fraîche et le whisky.
  2. 2 Pelez le pamplemousse, enlevez les parties blanches et détaillez la pulpe en petits dés.
  3. 3 Coupez chaque crevettes en 4 et ajoutez les au pamplemousse. Ajoutez la sauce et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation des les verrines, décorez avec un peu de ciboulette et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Lydmai - 13 janvier 2021
Excellent

Délicieux ! Tout le monde a apprécié et en a repris . Je n avais pas de concentré, je n'en ai pas mis, et c etait très bon quand même. Merci pour cette recette.

Signaler laurent_s9 - 14 juillet 2011
Excellent

Succulent
Tout le monde s'est régalé, ce fut un grand succès.
Ma suggestion : J'ai pris des petites crevettes congelées que j'ai passées à la poele pour enlever leur eau et les rendre plus fermes. Puis, avant de les incorporer au pamplemousse, je les ai enrobées de paprika doux.

Signaler Marion - 16 avril 2011
Très bien

Attention aux proportions
Recette très bonne et très appréciée par mes invités.
Ma suggestion : Par contre faire moins de sauce. J'ai fait la sauce comme décrite dans la recette mais je n'ai utilisé que 3 cuillères à soupe et ça suffisait amplement.

Signaler L'une rousse - 17 mars 2024
Excellent

Signaler max - 21 décembre 2022
Excellent

excellent

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