"Verrines de crevettes pamplemousse cocktail"

Verrines de crevettes pamplemousse cocktail

30 mn
Facile
300 kcal

Découvrez la recette des Verrines de crevettes pamplemousse cocktail, un vrai bonheur, très frais en été et super rapide à faire. Ces verrines sont une entrée raffinée et légère, parfaite pour impressionner vos convives. Alliant douceur des crevettes à l'acidité du pamplemousse rehaussé par une sauce cocktail maison, ce plat offre un mélange de saveurs agréable tout en permettant de passer plus de temps avec vos invités.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 15 unités

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1 unité

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 6 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Whisky 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparez la sauce dans un bol en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le concentré de tomate, la crème fraîche et le whisky.
  2. 2 Pelez le pamplemousse, enlevez les parties blanches et détaillez la pulpe en petits dés.
  3. 3 Coupez chaque crevettes en 4 et ajoutez les au pamplemousse. Ajoutez la sauce et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation des les verrines, décorez avec un peu de ciboulette et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lydmai - 13 janvier 2021
Excellent

Délicieux ! Tout le monde a apprécié et en a repris . Je n avais pas de concentré, je n'en ai pas mis, et c etait très bon quand même. Merci pour cette recette.

Signaler laurent_s9 - 14 juillet 2011
Excellent

Succulent
Tout le monde s'est régalé, ce fut un grand succès.
Ma suggestion : J'ai pris des petites crevettes congelées que j'ai passées à la poele pour enlever leur eau et les rendre plus fermes. Puis, avant de les incorporer au pamplemousse, je les ai enrobées de paprika doux.

Signaler Marion - 16 avril 2011
Très bien

Attention aux proportions
Recette très bonne et très appréciée par mes invités.
Ma suggestion : Par contre faire moins de sauce. J'ai fait la sauce comme décrite dans la recette mais je n'ai utilisé que 3 cuillères à soupe et ça suffisait amplement.

Signaler PelicanGracieux29 - 9 août 2025
Excellent

Signaler L'une rousse - 17 mars 2024
Excellent

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