Skrei de Norvège à la mandarine et embeurrée de choux

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 35 mn

Dans cette recette, le Skrei de Norvège est accompagné par la mandarine. Une association hivernale sucrée-salée originale et en plus savoureuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de Skrei de Norvège 4

  • Mandarine

    Mandarine 4

  • Graine de fenouil

    Graine de fenouil 1 c à s

  • Oignon rose de Roscoff

    Oignon rose de Roscoff 1

  • Chou vert

    Chou vert 1/4

  • Pomme de terre Bintje

    Pomme de terre Bintje 400 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Miel de châtaignier

    Miel de châtaignier 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 °C en chaleur tournante.
  2. 2 Commencer par découper 4 feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour emballer chaque pavé entièrement.
  3. 3 Déposer les pavés de Skrei de Norvège au centre des feuilles et les plier de manière à en faire un petit récipient.
  4. 4 Éplucher 2 mandarines et les séparer en 4 puis couper chaque morceau en 2 dans la largeur. Presser les 2 autres mandarines. Répartir les mandarines et le jus dans chaque papillote.
  5. 5 Éplucher et ciseler finement l’oignon de Roscoff et le répartir dans chaque papillote également. Saler, poivrer, fermer bien hermétiquement et enfourner pour 15 minutes.
  6. 6 Pendant ce temps-là, mettre 2 grands récipients d’eau à chauffer. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Mettre à cuire dans l’une des deux casseroles pendant 20 / 25 minutes.
  7. 7 Effeuiller le chou vert et le plonger dans l’autre grand faitout. Laisser cuire 8 minutes à la reprise des bouillons.
  8. 8 Préparer un grand saladier d’eau froide et de glaçons pour stopper la cuisson des feuilles de chou et garder une belle couleur. Il vous suffira d’y plonger les feuilles égouttées en fin de cuisson.
  9. 9 Lorsque le chou a refroidi, le hacher au couteau finement et ajouter aux pommes de terre égouttées. Écraser l’ensemble dans une casserole à feu très doux et rajouter 80 g de beurre. Salez et poivrez.
  10. Pour finir
    Récupérer le jus des papillotes et le chauffer dans une casserole. Laisser bouillir 2-3 minutes et rajouter le miel. Poursuivre la cuisson 2 minutes puis baisser le feu et rajouter les 40 g de beurre. Fouetter pour monter un peu la sauce. Vous pouvez filtrer la sauce avant service. Dresser et arroser généreusement le Skrei de Norvège avec la sauce bien chaude.
C'est terminé
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