Dos de cabillaud à l'embeurrée de chou blanc
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Un plat simple, raffiné et savoureux, parfait pour un repas dominical ou une occasion spéciale. Le cabillaud fondant s'accompagne d'une embeurrée de chou délicatement dorée et d'une sauce onctueuse au muscadet.
Ingrédients
3
Personnes
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Dos de cabillaud 3
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Huile d'olive 1 filet
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Chou blanc 1 unité
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Sel 1 pincée
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Beurre demi-sel 60 noixs
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Oignon 2 unités
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Muscadet 1/2 verre
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Maïzena 1 c à s
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Thym 1 pincée
Préparation
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1
Préparer le chouLavez et émincez le chou blanc. Plongez-le dans une grande casserole d’eau bouillante salée (1 c. à café de sel) pendant 10 minutes. Égouttez.
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2
Cuire le cabillaudDéposez les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym frais, puis enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
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3
Préparer l’embeurrée de chouFaites fondre les 30g de beurre dans une sauteuse, ajoutez le chou égoutté et faites-le légèrement dorer. Assaisonnez, puis réservez au chaud.
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4
Préparer la sauceFaites revenir les oignons blancs émincés dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le muscadet et laissez réduire légèrement. Ajoutez 30g de beurre, fouettez, puis incorporez la maïzena diluée pour épaissir la sauce. Ne pas surchauffer pour éviter une texture trop épaisse.
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Dresser et servirDéposez un lit d’embeurrée de chou dans l’assiette, placez le dos de cabillaud dessus, puis nappez généreusement de sauce. Servez immédiatement.
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