Dos de cabillaud à l'embeurrée de chou blanc

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un plat simple, raffiné et savoureux, parfait pour un repas dominical ou une occasion spéciale. Le cabillaud fondant s'accompagne d'une embeurrée de chou délicatement dorée et d'une sauce onctueuse au muscadet.

Ingrédients

3 Personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Chou blanc

    Chou blanc 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 noixs

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Muscadet 1/2 verre

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer le chou
    Lavez et émincez le chou blanc. Plongez-le dans une grande casserole d’eau bouillante salée (1 c. à café de sel) pendant 10 minutes. Égouttez.
  2. 2
    Cuire le cabillaud
    Déposez les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym frais, puis enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
  3. 3
    Préparer l’embeurrée de chou
    Faites fondre les 30g de beurre dans une sauteuse, ajoutez le chou égoutté et faites-le légèrement dorer. Assaisonnez, puis réservez au chaud.
  4. 4
    Préparer la sauce
    Faites revenir les oignons blancs émincés dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le muscadet et laissez réduire légèrement. Ajoutez 30g de beurre, fouettez, puis incorporez la maïzena diluée pour épaissir la sauce. Ne pas surchauffer pour éviter une texture trop épaisse.
  5. Dresser et servir
    Dos de cabillaud à l'embeurrée de chou blanc : Etape 5
    Déposez un lit d’embeurrée de chou dans l’assiette, placez le dos de cabillaud dessus, puis nappez généreusement de sauce. Servez immédiatement.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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