Muffins à la noisette, coeur de nutella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de poudre de noisettes
- 120 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature ou fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50g de beurre
- 5 cl d'huile de noix ou de noisette
- 2 cuillères à soupe de caramel liquide
- 1 pot de Nutella
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez les deux sucres. Fouettez bien.
- 2 Ajoutez le yaourt, la crème fraîche, le caramel liquide, puis le beurre préalablement fondu, et l'huile.
- 3 Incorporez progressivement la farine avec la levure. Mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez enfin la poudre de noisettes.
- 4 Préchauffez le four à 180°C.
- 5 Utilisez des moules à muffins en silicone. Remplissez les alvéoles presque à mi-hauteur. Mettez une cuillère à café de Nutella au milieu et recouvrir ensuite avec un peu de pâte, de façon à ce que les moules soient remplis au 3/4.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 40 minutes. Démoulez rapidement les petits gâteaux au sortir du four pour qu'ils ne ramollissent pas et restent bien croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?