Crêpe éthiopienne aux lentilles blondes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

À tester : la recette de la crêpe éthiopienne aux lentilles blondes de la marque Lactel

Ingrédients

2 personnes

Pour la pâte

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 125 g

  • Levure de boulangerie déshydratée

    Levure de boulangerie déshydratée 2 c. à café s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 cuil. à café

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 cuil. à café

  • Lait Lactel Bio®

    Lait Lactel Bio® 300 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

Pour la farce

  • Lentilles blondes

    Lentilles blondes 250 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 3 cuil. à soupes

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 1 cuil. à café

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 500 ml

  • Mini-concombres (ou 1 concombre)

    Mini-concombres (ou 1 concombre) 2

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 10

  • Coriandre effeuillée

    Coriandre effeuillée

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine de sarrasin. Ajouter l’œuf, la levure chimique, la levure de boulangerie, le sucre, le sel, le vinaigre de cidre et verser le lait petit à petit en fouettant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.
  2. 2 La laisser reposer 30 min.
  3. 3 Pendant ce temps, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail, puis les faire revenir 2 min dans une sauteuse avec de l’huile de coco. Ajouter le gingembre râpé ou en poudre et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les lentilles et mélanger le tout. Verser le bouillon et laisser mijoter 30 min.
  4. 4 Verser une petite louche de pâte dans une poêle à crêpes graissée légèrement à l’huile de coco.
  5. 5 Laisser la crêpe cuire 2 min sur chaque face et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. 6 Préparer la garniture : couper le petit concombre en rondelles et les tomates cerises en deux.
  7. 7 Effeuiller la coriandre et émincer l’oignon rouge
  8. Pour finir
    Prendre chaque crêpe de sarrasin et verser des lentilles chaudes, puis déposer des rondelles de concombre et des tomates cerises ainsi que l’oignon rouge émincé. Déguster sans attendre.
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