Crêpe éthiopienne aux lentilles blondes

1 h
Facile
200 kcal

À tester : la recette de la crêpe éthiopienne aux lentilles blondes de la marque Lactel

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Ingrédients

2 personnes

Pour la pâte

  • Farine de sarrasin
    Farine de sarrasin 125 g
  • Levure de boulangerie déshydratée
    Levure de boulangerie déshydratée 2 c. à café s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 cuil. à café
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 cuil. à café
  • Lait Lactel Bio®
    Lait Lactel Bio® 300 ml
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 1 pincée

Pour la farce

  • Lentilles blondes
    Lentilles blondes 250 g
  • Huile de coco
    Huile de coco 3 cuil. à soupes
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre
    Gingembre 1 cuil. à café
  • Oignon
    Oignon 1
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 500 ml
  • Mini-concombres (ou 1 concombre)
    Mini-concombres (ou 1 concombre) 2
  • Tomates cerises
    Tomates cerises 10
  • Coriandre effeuillée
    Coriandre effeuillée
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un saladier, verser la farine de sarrasin. Ajouter l’œuf, la levure chimique, la levure de boulangerie, le sucre, le sel, le vinaigre de cidre et verser le lait petit à petit en fouettant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.
  2. 2 La laisser reposer 30 min.
  3. 3 Pendant ce temps, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail, puis les faire revenir 2 min dans une sauteuse avec de l’huile de coco. Ajouter le gingembre râpé ou en poudre et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les lentilles et mélanger le tout. Verser le bouillon et laisser mijoter 30 min.
  4. 4 Verser une petite louche de pâte dans une poêle à crêpes graissée légèrement à l’huile de coco.
  5. 5 Laisser la crêpe cuire 2 min sur chaque face et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. 6 Préparer la garniture : couper le petit concombre en rondelles et les tomates cerises en deux.
  7. 7 Effeuiller la coriandre et émincer l’oignon rouge
  8. Pour finir
    Prendre chaque crêpe de sarrasin et verser des lentilles chaudes, puis déposer des rondelles de concombre et des tomates cerises ainsi que l’oignon rouge émincé. Déguster sans attendre.
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