Crêpe éthiopienne aux lentilles blondes
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À tester : la recette de la crêpe éthiopienne aux lentilles blondes de la marque Lactel
Ingrédients
2
personnes
Pour la pâte
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Farine de sarrasin 125 g
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Levure de boulangerie déshydratée 2 c. à café s
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Levure chimique 1/2 cuil. à café
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Vinaigre de cidre 1 cuil. à café
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Lait Lactel Bio® 300 ml
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 pincée
Pour la farce
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Lentilles blondes 250 g
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Huile de coco 3 cuil. à soupes
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Ail 1 gousse
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Gingembre 1 cuil. à café
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Oignon 1
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Bouillon de légumes 500 ml
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Mini-concombres (ou 1 concombre) 2
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Tomates cerises 10
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Coriandre effeuillée
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Oignon rouge 1
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine de sarrasin. Ajouter l’œuf, la levure chimique, la levure de boulangerie, le sucre, le sel, le vinaigre de cidre et verser le lait petit à petit en fouettant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.
- 2 La laisser reposer 30 min.
- 3 Pendant ce temps, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail, puis les faire revenir 2 min dans une sauteuse avec de l’huile de coco. Ajouter le gingembre râpé ou en poudre et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les lentilles et mélanger le tout. Verser le bouillon et laisser mijoter 30 min.
- 4 Verser une petite louche de pâte dans une poêle à crêpes graissée légèrement à l’huile de coco.
- 5 Laisser la crêpe cuire 2 min sur chaque face et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- 6 Préparer la garniture : couper le petit concombre en rondelles et les tomates cerises en deux.
- 7 Effeuiller la coriandre et émincer l’oignon rouge
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Pour finirPrendre chaque crêpe de sarrasin et verser des lentilles chaudes, puis déposer des rondelles de concombre et des tomates cerises ainsi que l’oignon rouge émincé. Déguster sans attendre.
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