La crêpe frisée
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Cette amusante crêpe originaire du Midi-Pyrénées tient sa particularité de sa mise en oeuvre et de son mode de cuisson traditionnels.
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 60 gr de sucre en poudre ou cristallisé
- 75 gr de beurre doux
- 6 oeufs
- 100 gr de lait
- 1 zeste d'orange finement haché
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (ou Cointreau ou arôme d'orange)
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- Huile pour la cuisson des crêpes
- Sucre glace pour la dégustation
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 17 mn
Préparation
-
1
-
2
Porter de l'huile à 220 degrés environ dans une bassine à friture ou dans une poêle. Mettre la pâte dans une poche à douille de 6 mm environ (ou dans un entonnoir automatique) et verser la pâte dans la friture chaude en rond (en partant du centre) ou en "escargot" en partant de la périphérie.
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Pour finirCuire environ 1 à 2 minutes, retourner la crêpe et finir la cuisson environ 15 secondes encore. Égoutter la crêpe, saupoudrer de sucre glace et déguster chaud.
C'est terminé
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