La crêpe frisée

Cette amusante crêpe originaire du Midi-Pyrénées tient sa particularité de sa mise en oeuvre et de son mode de cuisson traditionnels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 1 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à obtenir une coloration noisette et réserver. Mélanger intimement la farine, le sucre, les oeufs, le zeste d'orange, le beurre fondu et les alcools (ou arôme). Allonger avec le lait et laisser reposer 6 heures environ.
  2. 2
    Porter de l'huile à 220 degrés environ dans une bassine à friture ou dans une poêle. Mettre la pâte dans une poche à douille de 6 mm environ (ou dans un entonnoir automatique) et verser la pâte dans la friture chaude en rond (en partant du centre) ou en "escargot" en partant de la périphérie.
  3. Pour finir
    Cuire environ 1 à 2 minutes, retourner la crêpe et finir la cuisson environ 15 secondes encore. Égoutter la crêpe, saupoudrer de sucre glace et déguster chaud.
C'est terminé
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