Crêpes de bananes

5 / 5  basé sur 73 avis

L'art de savoir utiliser des bananes trop mûres. Ces crêpes plaisent aux petits et aux grands. Elles ont un goût unique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec le sucre. Battre l’oeuf. Ajouter la farine, le sel, le lait. Bien battre. Ajouter la purée de bananes. Bien mélanger.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et le beurre. Verser 1 cuillère à soupe de pâte à la banane. Etaler. Faire cuire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler delphine - 29 novembre 2015
Excellent

Parfait! Ma poêle anti-adhésive est en bon état donc je n'ai cuit qu'avec du beurre. Pour une première fois j'ai suivi la recette à la ligne, avec une peu de miel sur le résultat final. .. mon gastronome de 4 ans a adoré! Merci!

Signaler Aldo - 26 janvier 2014
Excellent

Exquisitos!
Muy ricos Anne, muchas gracias por esta receta!

Ma suggestion : Acompañados con dulce de leche son un verdadero manjar!

Signaler Papillon - 24 janvier 2013
Excellent

Délicieuse
Très facile et rapide à faire!
Ma suggestion : Je n'avais pas de banane j'ai mis deux cuillères à soupe de confiture de fraise

Signaler Aurelia - 17 juin 2011
Excellent

Une tuerie ;-)
Après midi crêpes : j'ai fait une moitié de pâte à crêpes "normale" et l'autre moitié en incorporant de la purée de bananes!! Vraiment bon et encore meilleur quand on ajoute une couche de nutella dessus ;-D
Tout le monde à adoré!!!

Signaler Nathalie - 13 septembre 2010
Excellent

Délicieux
La recette est excellente, pas de soucis pour retourner les crêpes, mes bananes qui étaient en train de s'abîmer ont bien servies ! Merci de cette recette que je ne me lasserai pas de faire...
Ma suggestion : Étaler du Nutella sur les crêpes, un régal !