Crêpes de bananes

4 / 5  basé sur 69 avis

L'art de savoir utiliser des bananes trop mûres. Ces crêpes plaisent aux petits et aux grands. Elles ont un goût unique.

Ingrédients

  • Pour 6 à 8 crêpes :
  • 2 bananes mûres
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de farine environ (adapter selon la consistance désirée)
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec le sucre. Battre l’oeuf. Ajouter la farine, le sel, le lait. Bien battre. Ajouter la purée de bananes. Bien mélanger.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et le beurre. Verser 1 cuillère à soupe de pâte à la banane. Etaler. Faire cuire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler bcbgcathy - 28 juin 2015
Très bien

facile à réaliser, avec un peu plus de sucre les crêpes seraient encore meilleures.
je n'ai pas eu de soucis pour les tourner dans la poêle car j'ai fais des crêpes de 8 cm de diamètre environ (façon pancakes)

Signaler Lucille -  2 février 2014
Très bien

Crêpes bananes
Assez bonnes, mais un peu trop moelleuses à mon goût. Personnellement j'ai doublé les œufs et ma farine ainsi que le lait. Très bonne idée pour ce qui est de passer les bananes un peu trop mûres. J'aime beaucoup votre site, mais parfois je ne réussit pas toujours à saisir tous les mots de votre vocabulaire de la France, pour m'aider il y a,le dictionnaire des termes de cuisine," La cuisine su fil des mots" qui s'avère très utile. Merci de toujours être la pour nous proposer vos succulentes recettes, comme ça,nous avons l'impression de voyager un peu dans votre magnifique pays.

Signaler BZH Sandra - 24 juin 2011
Très bien

Pratique
Sympa comme recette, surtout pour terminer des bananes un peu trop mûres !!! Mais un peu difficile à retourner, les crêpes !!
Ma suggestion : Remettre un peu plus de farine pour une consistance idéale pour faire des crêpes !

Signaler Catherine -  2 février 2010
Très bien

Trop bon !
Je viens de la faire, très facile et rapide, je la referai.
Ma suggestion : J'ai voulu augmenter les proportions, mais je n'ai fait que 8 crêpes. J'ai mis deux œufs, doublé la farine et rajouté un sachet de sucre vanillé et j'ai rajouté un peu plus de lait, un peu au pif, c'était bon quand même. Je n'ai pas eu de problème pour retourner les crêpes.

Signaler Edith - 10 novembre 2008
Très bien

Bon mais pas évident à faire
J'ai adoré le goût mais les crêpes n'étaient vraiment pas faciles à réaliser : très molles, il m'a été très difficile de les retourner sans les déchirer.