Petites crêpes aux pommes
3.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et sucre vanillé. Ajouter les oeufs, bien les incorporer. Verser l'huile, bien l'amalgamer à la pâte et pour finir le lait. On obtient une pâte bien crémeuse.
-
2
Peler la pomme et la couper en de fines lamelles. Dans une assiette creuse, diluer le sucre fin avec le rhum et y mettre à macérer la pomme coupée. Remuer régulièrement pour que les morceaux de pommes s'imprègnent bien de rhum.
- 3 Laisser reposer 20 minutes la pâte et les pommes au rhum.
- 4 Egoutter les pommes.
-
5
Dans une poêle à crêpes huilée, disposer 5 morceaux de pomme et verser 1 cuillère à soupe de pâte dessus. Faire cuire 1 minute de chaque côté(comme la cuisson d'une crêpe.)
-
Pour finirDisposer les petites crêpes aux pommes dans un plat de service et saupoudrer de sucre fin. Déguster de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?