Tarte d'été à la tomate : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Tarte diététique rapide à préparer et à manger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 108 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte (laisser le papier sulfurisé en dessous). Badigeonner le fond de tarte de moutarde.
  2. 2 Egoutter bien les tomates pelées, les couper en deux et les disposer sur la pâte moutardée.
  3. 3
    Eventuellement, ajouter quelques rondelles de chèvre long.
  4. 4 Parsemer d'herbes de provence et d'un peu d'huile d'olive (facultatif aussi).
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes et déguster chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Carmen - 16 mars 2006
Excellent

Très bonne recette
Très bon plat pour une soirée.
Ma suggestion : Après avoir badigeonné le fond de pâte de moutarde, j'ajoute une boîte de thon émietté. A la place des tomates en boîte, je mets de tomates fraîches et pas de fromage de chèvre. Un délice avec une salade verte bien relevée.

Signaler Claude - 30 décembre 2005
Très bien

Avis
À deguster en tapas avec l'apéro.
Ma suggestion : Je la fais sans chevre, avec du râpé et de la Savora à la place de la moutarde.

Signaler Sophie - 6 septembre 2005
Très bien

Tapenade
Ma suggestion : Je rajoute de la tapenade dans le fond de la tarte avant cuisson, c'est exquis. Ne pas mégoter sur le chèvre, c'est meilleur.

Signaler Dominique - 3 septembre 2005
Très bien

Variante fromage
Ma suggestion : Personnellement juste après avoir tartiné de moutarde le fond de pâte, je rajoute une bonne grosse cuillère à soupe de semoule fine, et je pose des tranches de fromage fondu pour hamburger.

Signaler Estelle - 26 juillet 2005
Très bien

Précuisson
Bonne recette appréciée par tous.
Ma suggestion : A la place des tomates pelées, je mets des tomates fraîches et je précuis la pate 15 minutes en la recouvrant d'une feuille sulfurisée afin que la pâte ne soit pas imbibée par le jus des tomates.

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