Tarte d'été à la tomate

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Tarte diététique rapide à préparer et à manger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte (laisser le papier sulfurisé en dessous). Badigeonner le fond de tarte de moutarde.
  2. 2 Egoutter bien les tomates pelées, les couper en deux et les disposer sur la pâte moutardée.
  3. 3
    Eventuellement, ajouter quelques rondelles de chèvre long.
  4. 4 Parsemer d'herbes de provence et d'un peu d'huile d'olive (facultatif aussi).
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes et déguster chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Lisa - 19 août 2010
Excellent

Délicieux
Je n'ai qu'un seul mot, cette tarte est délicieuse ! Un vrai régal et très simple à réaliser .

Signaler Carmen - 16 mars 2006
Excellent

Très bonne recette
Très bon plat pour une soirée.
Ma suggestion : Après avoir badigeonné le fond de pâte de moutarde, j'ajoute une boîte de thon émietté. A la place des tomates en boîte, je mets de tomates fraîches et pas de fromage de chèvre. Un délice avec une salade verte bien relevée.

Signaler Claude - 30 décembre 2005
Très bien

Avis
À deguster en tapas avec l'apéro.
Ma suggestion : Je la fais sans chevre, avec du râpé et de la Savora à la place de la moutarde.

Signaler Anna - 17 septembre 2005
Très bien

Rapide et délicieuse
Cette tarte est un vrai délice ! Beaucoup de goût et facile à réaliser, elle est à essayer d'urgence et à partager.

Signaler Sophie -  6 septembre 2005
Très bien

Tapenade
Ma suggestion : Je rajoute de la tapenade dans le fond de la tarte avant cuisson, c'est exquis. Ne pas mégoter sur le chèvre, c'est meilleur.

Notez cette recette