Tarte à la tomate et thon : la recette facile
Si vous recherchez un plat savoureux et facile à préparer, cette tarte tomate-thon est parfaite pour un repas rapide en semaine ou un pique-nique le week-end. La fraîcheur des tomates, la tendreté du thon et l'onctuosité du gruyère raviront les papilles de toute la famille. Sa préparation ne demande que quelques ingrédients courants et environ trente minutes au four.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Tomate ronde 2 à 3 unités
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Moutarde 2 c à s
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Thon 1/2 boîte
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Oeuf 3 unités
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Gruyère râpé 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisée (ça facilite le démoulage), piquer la pâte avec un fourchette et la mettre dans le four à chaleur tournant à 180°C (thermostat 6). Surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- 2 Pendant que la tarte est dans le four, couper les tomates en rondelles de même largeur. Ensuite, dans un bol, battre les oeufs. Incorporer la crème fraîche, le thon, 50 g de gruyère, le sel et le poivre et mélanger.
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3
Une fois la pâte sortie du four, étaler dans le fond de tarte la moutarde (il faut que ce soit une couche fine).
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4
Mettre les tomates sur la moutarde.
- 5 Recouvrir le tout avec le mélange oeufs, crème, thon et gruyère.
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Pour finirEt recouvrir le tout avec le gruyère râpé qui reste. Enfourner la tarte dans le four pendant 25 minutes environ. Servir chaud ou froid.
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