Tarte à la tomate et Bleu d'Auvergne : la recette facile

4 / 5  basé sur 32 avis
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Un plat que je fais l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. 3 Mettre de la moutarde dans le fond.
  4. 4 Couper en morceaux le bleu d'Auvergne et les placer sur la moutarde comme pour une tarte aux pommes. Garder un peu de bleu pour mettre sur les tomates.
  5. 5 Couper les tomates en rondelles et les mettre sur le bleu.
  6. Pour finir
    Mettre les morceaux de bleu qui reste sur les tomates. Puis mettre les herbes de Provence par dessus. Laisser cuire 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Cindy  - 12 février 2017
Très bien

Vraiment très bonne !! j'avais peur que le goût du fromage bleu soit trop prononcé mais finalement le mariage avec la tomate qui est plutôt fade adoucit le goût du fromage les deux ensemble c'est un vrai délice. Seul bémol les tomates lâchent un peu trop d'eau à mon goût mais je la referais c'est certain , MIAM !!!

Signaler petitefourmie - 3 juin 2012
Excellent

très bon
super l'alliance tomate et bleu
Ma suggestion : Perso, j'ai mis tout le bleu dessus, je préfère pour le coté gratiné complet et comme cela la tomate prend toute la saveur du fromage.

Signaler Valérie - 6 septembre 2007
Très bien

Toujours appréciée
Je fais souvent cette recette l'été, le midi avec des grillades, le soir avec une salade. En famille ou entre amis, cette tarte est toujours appréciée.
Ma suggestion : A partir de cette recette, je fais des variantes : pâte feuilletée ou brisée avec du bleu d'Auvergne ou du chèvre...
Il y a plusieurs recettes de tarte à la tomate. On peut décliner cette recette à souhait.

Signaler Nathalie - 25 juillet 2006
Très bien

Très bon
Délicieuse.
Ma suggestion : Chez nous dans le sud,la tomate est reine, donc nous l'utilisons dans beaucoup de recettes. Pour ma part, pour cette recette, j'enlève la pulpe de la tomate ce qui évite qu'elle rende de l'eau. Du chèvre frais est aussi très sympa et s'associe trèés bien avec la moutarde et par-dessus remplacer les herbes de provence par de l'origan et un filet d'huile d'olive.

Signaler Catherine - 20 octobre 2004
Très bien

A propos de la moutarde
Ma suggestion : Il n'y a pas de précision quant à la moutarde, mais pour avoir très souvent réaliser cette recette, je n'emploie que de la moutarde à l'ancienne, avec des graines. Un vrai régal. Sinon, je ne mets pas de bleu.

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