Tarte aux légumes d'été et au Chabichou
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Pour accueillir les beaux jours comme il se doit, on vous propose une recette de tarte aux légumes d'été et au Chabichou réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou". Colorée et gourmande, elle ravira les plus gourmands.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Farine 250 ggs
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Beurre Charentes-Poitou AOP 120 g
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Oeuf 1
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Eau 5 cl
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Sel 1/2 c à c
Pour la garniture
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Chabichou du Poitou AOP 1
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Crème liquide entière 10 cl
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Oeuf 2
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Courgette 2
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Poivron 1
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Poivron d'une autre couleur 1/2
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Aubergine 1/2
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Origan séché 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Tiges de basilic 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le beurre en dés. Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet (vous pouvez aussi réaliser cette pâte à la main). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange sablé.
- 2 Ajouter l'œuf et l'eau, puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Rouler la pâte en boule et la mettre dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur une heure.
- 4 Peler et émincer les gousses d’ail. Peler l’oignon. Couper les extrémités de l’aubergine et de la courgette. Équeuter et épépiner les poivrons. Couper les légumes en dés.
- 5 Faire cuire l’ail, les légumes et l’origan dans une casserole avec l’huile, une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 6 Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
- 7 Écraser ½ Chabichou à la fourchette. Mélanger avec la crème liquide et les œufs.
- 8 Verser dans le moule. Ajouter les légumes. Couper le reste du Chabichou et répartisser au milieu des légumes.
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Pour finirEnfourner la tarte une trentaine de minutes. Parsemer les feuilles de basilic sur la tarte au moment de servir.
C'est terminé
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