Tarte à la tomate et à la moutarde

4.5 / 5  basé sur 82 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de tarte à la tomate et à la moutarde. Sur base de pâte feuilletée, c'est une recette familiale appréciée en entrée ou accompagnée d'une salade d'endives. Cette recette contient du jambon mais il est possible de l'enlever pour la rendre végétarienne.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte feuilletée 1

  • Tomate

    Tomate 4

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 5 c à s

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200-220 °C. Mettre la pâte dans le moule. Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.
  4. Cuisson
    Mettre au four environ une demi-heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 82 avis)
Signaler florian.d - 17 juillet 2018
Excellent

Je crois que j'ai dû y mettre plus de moutarde parce que j'adore ça et c'est franchement une recette excelente. Les tomates ne détrempent pas trop la pâte feuilletée. Pour la garniture j'ai pris de la crème liquide et j'ai mis un œuf dedans. La consistance était parfaite. J'ai rajouté un peu de persil et de basilic sur le dessus.

Signaler Isanisa - 3 août 2015
Excellent

Pour éviter une tarte pleine d'eau : enlever soigneusement toute la pulpe des tomates. Et utiliser bien de la crème épaisse et non liquide. La tarte est alors juste parfaite.

Signaler lydie_d73 - 21 juillet 2015
Très bien

Très bonne, par contre je ne met pas de crème et je rajoute du thon et pour éviter que les tomates détrempe la pâte, sur la moutarde je soupoudre de lait en poudre, ce qui permet d absorber l eau des tomates, merci

Signaler sophie - 30 juillet 2011
Excellent

tarte a la tomate
excellent bon au lieu du gruyere moi je met de la mozzarella c'est encore meilleur
faut mettre aussi du basilic car la tomate adore le basilic .... en tout cas bravo pour cette excellente recette

Signaler ilette - 29 juin 2011
Très bien

faire degorger les tomates
trés bonne recette ,facile a faire aussi bonne chaude que froide
Ma suggestion : si vous avez un peu de temps ,coupez vos tomates en deux mettre un peu de gros sel retourner vos tomates 2 heures c'est bien

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