Tarte tomate / moutarde

5 / 5  basé sur 60 avis

Une recette très facile à faire. Appréciée en entrée, avec une salade d'endives par exemple, elle a aussi beaucoup de succès en petits carrés à l'apéritif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200-220°C. Mettre la pâte dans le moule. Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
  2. 2 Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
  3. 3 Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ une demi-heure.

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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler florian.d - 17 juillet 2018
Excellent

Je crois que j'ai dû y mettre plus de moutarde parce que j'adore ça et c'est franchement une recette excelente. Les tomates ne détrempent pas trop la pâte feuilletée. Pour la garniture j'ai pris de la crème liquide et j'ai mis un œuf dedans. La consistance était parfaite. J'ai rajouté un peu de persil et de basilic sur le dessus.

Signaler Isanisa -  3 août 2015
Excellent

Pour éviter une tarte pleine d'eau : enlever soigneusement toute la pulpe des tomates. Et utiliser bien de la crème épaisse et non liquide. La tarte est alors juste parfaite.

Signaler sophie - 30 juillet 2011
Excellent

tarte a la tomate
excellent bon au lieu du gruyere moi je met de la mozzarella c'est encore meilleur
faut mettre aussi du basilic car la tomate adore le basilic .... en tout cas bravo pour cette excellente recette

Signaler monique_f72 - 27 avril 2011
Excellent

tarte à la tomate
très facile à réaliser et très bonne aussi
Ma suggestion : nature elle est sympa, je vais la refaire en tenant compte des différentes suggestions, çà permettra de varier peut être en premier avec du jambon blanc, mais j'ai bien envie d'essayer aussi avec des anchois à l'huille

Signaler aurelie-b84 - 25 mars 2011
Excellent

Un vrai régal !
Je n'avais que des tomates pelées en conserve sous la main donc j'ai fait avec les moyens du bord mais c'était excellent. J'ai adooooré.
Très bonne recette et idéale pour manger froid lors des pique-nique par exemple.
Un grand merci pour cette super recette.