Tarte à la tomate et à la moutarde

4.5 / 5  basé sur 60 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette très facile à faire. Appréciée en entrée, avec une salade d'endives par exemple, elle a aussi beaucoup de succès en petits carrés à l'apéritif !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200-220°C. Mettre la pâte dans le moule. Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
  2. 2 Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
  3. 3 Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ une demi-heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler H?l?ne  -  9 juillet 2020
Excellent

La crème fraîche n est pas nécessaire ! Délicieux

Signaler florian.d - 17 juillet 2018
Excellent

Je crois que j'ai dû y mettre plus de moutarde parce que j'adore ça et c'est franchement une recette excelente. Les tomates ne détrempent pas trop la pâte feuilletée. Pour la garniture j'ai pris de la crème liquide et j'ai mis un œuf dedans. La consistance était parfaite. J'ai rajouté un peu de persil et de basilic sur le dessus.

Signaler Jess - 26 décembre 2016
Très bien

Ajouter herbes de Provence sur les tomates

Signaler marie - 29 septembre 2016

moi je ne mais pas de creme fraîche c meilleure

Signaler Esmeralda -  2 mars 2016
Bien

Bon mais je trouve qu'avec la crème fraiche la tarte est bien plus lourde alors que la tarte avec de la moutarde mozzarella tomate et un peu de mozzarella au dessus c'est très bon et du coup moins lourd qu'avec la crème

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