Tarte à la tomate et à la moutarde
Découvrez cette recette de tarte à la tomate et à la moutarde. Sur base de pâte feuilletée, c'est une recette familiale appréciée en entrée ou accompagnée d'une salade d'endives. Cette recette contient du jambon mais il est possible de l'enlever pour la rendre végétarienne.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Tomate 4
-
Moutarde 2 c à s
-
Crème fraîche épaisse 5 c à s
-
Jambon blanc 2 tranches
-
Gruyère râpé 100 g
-
Sel et poivre quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 200-220 °C. Mettre la pâte dans le moule. Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
-
2
Ajout de la garniturePoser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
-
3
Préparation de l'appareilMettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.
-
CuissonMettre au four environ une demi-heure.
Avez-vous aimé cette recette ?