Tarte à la tomate rapide : la recette facile
En quête d'un mets gourmand et prompt à concocter ? Cette tarte aux tomates est l'option parfaite pour un dîner spontané ou une sortie estivale en plein air. Avec sa croûte croustillante, ses tomates gorgées de jus et son fromage coulant, elle fera le bonheur des papilles familiales. Sa préparation est rapide tout comme la cuisson. C'est idéal pour profiter pleinement des belles tomates du moment sans passer trop longtemps derrière les fourneaux.
Ingrédients
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Pâte feuilletée ou brisée 1 unité
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Tomate "cœur de bœuf" 1 unité
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Emmental râpé
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Moutarde 1 c à c
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Herbes de Provence
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Étaler la pâte dans un moule. Piquer avec une fourchette. Étaler la moutarde sur la pâte. Parsemer d'emmenthal râpé.
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2
Couper la tomate en tranches. Disposer les tranches en les faisant chevaucher. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence.
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3
Arroser d'huile d'olive. Parsemer d'emmenthal râpé. Mettre au four therm. 6.
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Pour finirDéguster chaud ou tiède avec une salade verte.
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