Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile
Si vous souhaitez un dessert savoureux et chic sans y passer des heures, cette charlotte à la mousse au chocolat est idéale pour vous. Cette recette est tellement facile que les enfants peuvent la faire seuls. Avec seulement quatre ingrédients, vous obtiendrez un gâteau digne d'une pâtisserie. La préparation est très simple : alternez les couches de biscuits imbibés avec une mousse crémeuse. Après quelques heures au frais, le résultat sera un dessert raffiné qui impressionnera vos invités.
Ingrédients
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Mousse au chocolat (mise au réfrigérateur pendant 1 heure) 1 unité
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Biscuit à la cuillère 40 unités
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Lait 20 cl
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Cacao en poudre instantané 1 c à s
Préparation
- 1 Versez les 20 cl de lait et la cuillère àa soupe de cacao dans une assiette creuse. Mélangez bien.
- 2 Ttrempez les biscuits un par un dans le lait et rangez-les au fur et à mesure dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Serrez-les bien pour qu'ils forment une couche compacte.
- 3 Sortez la mousse au chocolat du réfrigérateur. Garnissez l'intérieur de la charlotte d'une couche de mousse jusqu'à mi-hauteur.
- 4 Ajoutez une couche de biscuits à la cuiller puis une nouvelle couche de mousse au chocolat. Rerminez par une couche de biscuits.
- 5 Couvrez la charlotte d'un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
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Pour finirNe sortez la charlotte qu'au moment de la servir : enlevez le film en plastique et démoulez-la sur une assiete.
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