Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 1 mousse au chocolat(mise au réfrigérateur pendant 1 heure)
- 40 biscuit à la cuillère
- 20 cl de lait
- 1 cuillère a soupe de cacao en poudre instantané
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Versez les 20 cl de lait et la cuillère àa soupe de cacao dans une assiette creuse. Mélangez bien.
- 2 Ttrempez les biscuits un par un dans le lait et rangez-les au fur et à mesure dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Serrez-les bien pour qu'ils forment une couche compacte.
- 3 Sortez la mousse au chocolat du réfrigérateur. Garnissez l'intérieur de la charlotte d'une couche de mousse jusqu'à mi-hauteur.
- 4 Ajoutez une couche de biscuits à la cuiller puis une nouvelle couche de mousse au chocolat. Rerminez par une couche de biscuits.
- 5 Couvrez la charlotte d'un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
-
Pour finirNe sortez la charlotte qu'au moment de la servir : enlevez le film en plastique et démoulez-la sur une assiete.
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