Bûche au chocolat inratable : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 6 mn
- 51 mn
Préparation
- 1 Pour la génoise : préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine et la fécule en pluie. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique, puis incorporez-les peu à peu au mélange à base de jaunes d'œufs.
- 2 Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four, beurrez-la et versez la pâte en couche régulière. Mettez à cuire 6 minutes (selon le four 6 à 10 minutes). Retournez le biscuit sur un grand linge étalé. Enlevez le papier et découpez le tour du biscuit environ 0,5cm. Roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-la du linge.
- 3 Pour le chocolat : mettre les 3 œufs entier dans une casserole avec le sucre. Battez-les à l'aide du fouet électrique pendant 15 minutes environ à feu doux. On obtient une mousse onctueuse/dans un autre plat Découpez le beurre mou en dés à l'aide du fouet et incorporez la mousse au œufs dans le beurre pour obtenir une crème onctueuse et y rajouter les 3 cuillères de cacao en poudre.
- 4 Déroulez la pâte, étalez la moitié de la crème au chocolat sur le biscuit roulez le biscuit sur lui-même couvrez la buche de crème au chocolat a l'aide d'une spatule puis y ajoutez des décoration
-
Pour finirMettez au frigo environ 2 heures. La sortir 15 minutes avant de servir et la saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?