Bouton de rose à la pomme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Je me suis inspiré d'une épreuve de Top Chef pour réaliser ce dessert sans sucre ajouté . J'en ai fait également une recette anti gaspi tout à fait adapté à la période de confinement que nous vivons actuellement.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 2

  • Cidre 50 cl

  • Etoile de badiane 1

  • Badiane 1 bâton

  • Petits biscuits Amaretti 12

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 6 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites réduire 50 cl de cidre en ajoutant 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle et les restes des pommes jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
  2. 2 Lavez les pommes, ne les pelez pas, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en 4 et en tranches fines.
  3. 3 Montez les boutons de rose avec les lamelles de pommes dans des petits moules en silicone beurrés .Arrosez de sirop, Passez 15 minutes au four à 200°.
  4. 4 Mixez les biscuits avec 40 g de beurre, 4 c à soupe de graines de sésame, 6 c à soupe de lait d'amande. Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'1/2 cm .Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Mettez au frigidaire.
  5. 5 Mixez le reste de pommes du sirop avec 6 c à soupe de lait d'amande, quelques feuilles de verveine citronnelle ou menthe. Réservez.
  6. Pour finir
    Déposez sur chaque assiette un fond de tartelette, un bouton de rose, un peu de crème et quelques feuilles de verveine.
C'est terminé
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