Tarte pomme et noix de coco (Tarte dessert)
Imprimer
Voici une bonne recette de tarte aux pommes à la noix de coco, deux saveurs qui se marient un merveille !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 200 g de compote de pomme
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la pâte sablée : mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine, verser au centre la pincée de sel, les sucres et l'oeuf. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer celle-ci au refrigérateur une bonne heure.
- 2 Peler les pommes, ôter le coeur, les couper en tranches.
- 3 Etaler la pâte sablée, en foncer un moule à tarte légèrement fariné. Mettre sur le fond de tarte la compote de pommes, saupoudrer de 40 g de noix de coco râpée, disposer les tranches de pommes. Saupoudrer de sucre vanillé et de noix de coco râpée.
- 4 Cuire la tarte à four moyen 30 minutes environ.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?