Tarte aux pommes en bouton de rose

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 40 mn

À l'occasion de la Saint Valentin, on célèbre l'amour en préparant une bonne recette à son Valentin ou sa Valentine ! Pour cela, Guy Demarle apporte un petit coup de pouce avec des idées recettes pleines de tendresse comme cette tarte aux pommes en bouton de rose à réaliser à l'aide de ses moules, parfaits pour l'occasion. Crédits : Guy Demarle

Ingrédients

2 personnes

Pâte et pommes

  • Pâte brisée 1

  • Pomme Pink Lady

    Pomme Pink Lady 4

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

Compote de pommes

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Pectine NH 2 g

  • Eau

    Eau 30 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 60 g

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 4

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 g

Sirop

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 700 ml

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Préparation

  1. 1 Moule utilisé : moule à Tarte cannelé FLEXIPAN® ORIGINE (réf.FM374)
  2. 2 Préparation de la compote de pommes : évidez, épluchez et coupez les pommes en morceaux de 3cm.
  3. 3 Faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux de pommes, les 50g de sucre mélangé à la poudre de vanille. Faites cuire 5 minutes sur le feu en mélangeant régulièrement. Ajoutez l’eau et le jus de citron, faites cuire à couvert 5 minutes.
  4. 4 Retirez le couvercle et mélangez 3 minutes pour faire tomber les morceaux de pommes. Ajoutez les 10g de sucre restant avec la pectine et mélangez 3 minutes de plus. Faites refroidir dans un grand récipient.
  5. 5 Préparation du sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron.
  6. 6 Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez le moule à tarte cannelé Guy Demarle sur une plaque perforée. Foncez la pâte dans le moule et repliez les bords. Versez 400g de compote et lissez. Faites cuire 20 minutes.
  7. 7 Coupez les 4 pommes en tranches très fine à l’aide d’une mandoline. Trempez les 3 minutes dans le sirop.
  8. 8 Coupez les tranches en deux et disposez-les sur la compote de pomme en rosace en commençant par l’extérieur.
  9. Pour finir
    Remettez au four 25 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler, nappez avec le nappage neutre en spray et servez.
C'est terminé
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