Tarte aux pommes alsacienne : la recette facile
Découvrez ma recette de l'incontournable tarte aux pommes alsacienne, et replongez en enfance ! Rapide à faire, économique et savoureuse, cette recette française est idéale pour le goûter ou pour un brunch !
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Pomme 4
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2
-
Crème fraîche 25 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Rhum 1 bouchon
-
Amande effilée
-
Cannelle en poudre
Préparation
- 1 Posez sur un fond de moule à tarte, la pâte brisée et trouez-la avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Disposez-les sur le fond de tarte.
- 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum. Versez le tout sur les pommes.
-
Pour finirSur le dessus, rajoutez de la poudre de cannelle et des amandes effilées. Enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?