Tarte aux pommes alsacienne

5 / 5  basé sur 26 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Posez sur un fond de moule à tarte, la pâte brisée et trouez-la avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Disposez-les sur le fond de tarte.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum. Versez le tout sur les pommes.
  3. Pour finir
    Sur le dessus, rajoutez de la poudre de cannelle et des amandes effilées. Enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler vero-2 - 20 juin 2016
Excellent

C'est la seule recette de tarte aux pommes que je réalise , tellement bonne !! j'en ai toujours des compliments !
Merci pour cette délicieuse recette !

Signaler Stef972 - 10 juin 2016
Excellent

Excellente recette...
Perso je ne mets pas d'amandes par contre la touche perso:
- 70g de sucre au lieu de 100
- je réserve quelques tranches de pommes que je caramélise et que je mets sur le dessus avant d'enfourner

Signaler gaelle-o99 - 10 février 2013
Excellent

excellente !!!
j'ai retrouvé LA recette de ma grand mère !!! c'est un plaisir de la faire avec ma petite qui adore !!!! Et aujourd'hui, je la refais avec de la Cannelle pour voir ce que ça apporte !!!
Ma suggestion : je n'ai pas mis d'amandes, ni d'alcool (ni l'un ni l'autre en magasin...)

Signaler bruno - 25 septembre 2012
Excellent

Très bonne
Très bonne tarte
Ma suggestion : Certains la trouvent trop sucrée et mettent une couche de miel !!! Bizarre !! Bref, du calavdos au lieu du rhum apporte une note plus normande.

Signaler myriam-v97 - 19 mars 2012
Excellent

Délicieuse
Un peu trop sucrée, j'ai diminué la dose.
Ma suggestion : J'ai ajouté sur le dessus un mélange de miel, raisins secs et amandes effilées