Tarte aux pommes alsacienne : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez ma recette de l'incontournable tarte aux pommes alsacienne, et replongez en enfance ! Rapide à faire, économique et savoureuse, cette recette française est idéale pour le goûter ou pour un brunch !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Pomme

    Pomme 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Rhum

    Rhum 1 bouchon

  • Amande effilée

    Amande effilée

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

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Préparation

  1. 1 Posez sur un fond de moule à tarte, la pâte brisée et trouez-la avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Disposez-les sur le fond de tarte.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum. Versez le tout sur les pommes.
  3. Pour finir
    Sur le dessus, rajoutez de la poudre de cannelle et des amandes effilées. Enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Sara - 18 juillet 2021
Excellent

Un vrai succès! Je n'ai pas mis d'amandes, ni 100g de sucre, mais 80g. Je l'ai faite pour un goûter et 1/4 seulement de la tarte est resté. Le petit touch de rhum change tout! à essayer avec de la cassonade.

Signaler vero-2 - 20 juin 2016
Excellent

C'est la seule recette de tarte aux pommes que je réalise , tellement bonne !! j'en ai toujours des compliments !
Merci pour cette délicieuse recette !

Signaler Stef972 - 10 juin 2016
Excellent

Excellente recette...
Perso je ne mets pas d'amandes par contre la touche perso:
- 70g de sucre au lieu de 100
- je réserve quelques tranches de pommes que je caramélise et que je mets sur le dessus avant d'enfourner

Signaler gaelle-o99 - 10 février 2013
Excellent

excellente !!!
j'ai retrouvé LA recette de ma grand mère !!! c'est un plaisir de la faire avec ma petite qui adore !!!! Et aujourd'hui, je la refais avec de la Cannelle pour voir ce que ça apporte !!!
Ma suggestion : je n'ai pas mis d'amandes, ni d'alcool (ni l'un ni l'autre en magasin...)

Signaler bruno - 25 septembre 2012
Excellent

Très bonne
Très bonne tarte
Ma suggestion : Certains la trouvent trop sucrée et mettent une couche de miel !!! Bizarre !! Bref, du calavdos au lieu du rhum apporte une note plus normande.

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