Tresse briochée au nutella

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une parfaite alliance entre la brioche et notre pâte à tartiner... A tester également avec une ganache au caramel !

Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 10 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre dans la cuve de votre batteur ou de votre machine à pain, le lait légèrement tiédi puis la farine, la levure, le beurre en morceau, les sucres, le sel et l'oeuf. À la map, lancer le programme pâte, au robot mélanger à vitesse 2 durant 6 minutes puis laisser reposer 2h en agitant de temps en temps afin de chasser le gaz. Votre pâte ne doit pas être solide mais légèrement collante. Former une boule et la placer au frais toute une nuit (mettre le minimum de farine pour former la boule).
  2. 2
    Étaler votre pâte bien froide aux dimensions 45 par 65 cm environ. La badigeonner de nutella. Puis rouler la pâte afin d'obtenir un boudin serré, remettre au frais 15 minutes. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Puis entrelacer les branches entre elles.
  3. 3
    Mettre 30 minutes à 30°c ou en étuve au four.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c et faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jnslj73 - 7 janvier 2023
Excellent

génial super bon

Signaler lilou - 4 août 2015

Alors moi j'ai suivie la recette au gramme près mais je n'est pas du tout le même résultat c'est moche ma tresse c'est élargie et non gonflé et le goût de la pâte c'est pas sa ... Je laisse reposer toute la nuit je verrais demain le goût que sa as l'aspect ne peux pas Être pire je pense lol ....

Je pense que je suis vraiment pas faite pour la cuisine même en suivant tout a la lettre j'ai des rendu bizarre ... ?

Notez cette recette