Tresse briochée au nutella
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une parfaite alliance entre la brioche et notre pâte à tartiner... A tester également avec une ganache au caramel !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 10 h 40 mn
Préparation
-
1
Mettre dans la cuve de votre batteur ou de votre machine à pain, le lait légèrement tiédi puis la farine, la levure, le beurre en morceau, les sucres, le sel et l'oeuf. À la map, lancer le programme pâte, au robot mélanger à vitesse 2 durant 6 minutes puis laisser reposer 2h en agitant de temps en temps afin de chasser le gaz. Votre pâte ne doit pas être solide mais légèrement collante. Former une boule et la placer au frais toute une nuit (mettre le minimum de farine pour former la boule).
-
2
Étaler votre pâte bien froide aux dimensions 45 par 65 cm environ. La badigeonner de nutella. Puis rouler la pâte afin d'obtenir un boudin serré, remettre au frais 15 minutes. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Puis entrelacer les branches entre elles.
-
3
Mettre 30 minutes à 30°c ou en étuve au four.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c et faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?