Brioche suédoise au Nutella
Tout simplement la meilleure brioche jamais réalisée et dégustée. La recette miracle pour nous ! Tellement bon qu'on en mange au petit déjeuner, au goûter, avec le café... tout le temps en fait !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
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1
Dans le bol de la machine à pain, mettre dans l’ordre le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine. Faire un puits dans la farine et y déposer la levure. Lancer le programme pâte (programme 9 pour ma part). À l’arrêt de la machine, sortir le pâton.
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2
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer et l’étaler au rouleau, de façon à former un rectangle (environ 40 x 30 cm). Étaler le nutella au milieu de la pâte en laissant 1 cm sur les côtés
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3
Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d’environ 1,5 cm ou 2 cm de large.
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4
Replier le bout du haut sur le Nutella et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle pour former une tresse.
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5
Fermer la brioche sur les côtés. Déposer la brioche sur la plaque à pâtisserie sur un papier sulfurisé. Laisser lever dans une pièce tiède pour doubler de levure (environ 1 heure).
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Pour finirPréchauffer le four. Dans un bol, mélanger un peu de lait et un peu de sucre (roux). Badigeonner la brioche de ce mélange. Faire cuire à four chaud 20 minutes à 180°
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