Caille rotie, purée de topinambours, chou romanesco
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Pour un repas de fêtes cette caille accompagnée d'une garniture de légumes colorée fera son effet sur la table.
Ingrédients
4
personnes
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cailles 4
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topinambours 6
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chou romanesco 1
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pommes 2
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crème fraiche 20 cl
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beurre 20 g
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graisse de canard 2 c à s
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poudre de badiane 1 pincée
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épices pour viandes blanches 2 pincées
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graines de sarrsin éclatées 4 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les topinambours ,coupez les en morceaux ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes . Égouttez les, mixez les avec 20 cl de crème fraiche, 1 pincée de poudre de badiane, sel et poivre Réservez
- 2 Lavez le chou romanesco, Prélevez les petits bouquets ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes à peine.égouttés ,passez les dans de l'eau glacée égouttez .Réservez
- 3 Épluchez les pommes ,faites 8 boules en vous aidant d'une cuillère parisienne Faites les cuire 5 minutes dans un peu de beurre saupoudrées de poudre de badiane en les retournant souvent. Réservez
- 4 Torréfiez les graines de sarrasin dans une poêle Faites dorer les cailles 5 minutes de tous cotés saupoudrées d'épices pour viandes blanches dans la graisse de canard
- 5 Mettez les dans un plat allant au four à 180° pendant 15 minutes .Une fois cuites découpez les ailes et les cuisses .faites réchauffer la purée de topinambours et lea garniture dans un peu de beurre .
- 6 Présentez à l'assiette sur un fond de purée de topinambours les morceaux de cailles ,chou romanesco et pommes.Décorez avec quelques feuilles et herbes aromatiques et graines de sarrasin .
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Pour finirCette recette est également visible sur mon blog http://maggkitchenette.com
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