Cailles à l'orange
Des cailles très moelleuses dans une délicieuse sauce à l'orange. Un plat festif simple et économique.
Ingrédients
- 4 belles cailles
- 3 oranges navel
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2cuillères à soupe de Grand Marnier
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Assaisonnez l'intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Pelez et hachez finement les échalotes. Pressez le jus d'une orange, pelez les autres à vif et prélevez les quartiers sans leur peau, retirez les pépins si nécessaire avec la pointe d'un couteau.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes et les cailles à cuire à feu doux pendant 25 mn. A mi-cuisson, retournez-les et ajoutez je jus d'orange.
- 3 Dès que les cailles sont cuites, mélangez le cognac et le Grand Marnier, arrosez-les avec ce mélange et flambez-les en laissant les flammes s 'éteindre d'elles mêmes. Retirez-les et gardez-les au chaud.
- 4 Mettez les tranches d'orange à cuire dans la sauteuse à feu assez vif, retournez-les au bout de 3 minutes, retirez-les et réservez au chaud.
- 5 Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse, salez, poivrez; Laissez bouillir 2 à 3 minutes en fouettant doucement. Remettez les cailles et les oranges dans cette sauce épaisse pendant 3 minutes.
-
Pour finirPrésentez les cailles sur une assiette chaude entourée des tranches d'orange et la sauce à part en saucière.
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