Cailles au miel

5 / 5  basé sur 34 avis

Pour les amateurs de sucré/salé je recommande comme accompagnement des petites carottes caramélisées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre à feu doux le beurre et le miel.
  2. 2 Puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre.
  3. 3 Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.
  4. 4 Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Allumer le four 210°C, thermostat 7. Mettre le plat couvert d'aluminium dans le four chaud pendant 25 minutes puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 minutes en arrosant souvent avec la sauce.
  6. Pour finir
    Servir les cailles dorées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Ludivine - 12 janvier 2015
Excellent

Merci pour cette super recette! Tout le monde s'est resservi! Pour 10 cailles, j'ai doublé les doses et accompagné d'un gratin pommes de terre / courgettes. J'ai enlevé le papier alu 5 min avant la fin pour qu'elles soient bien dorées. Un délice!!

Signaler pierre_m97 - 29 septembre 2014
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et tout le monde se régale à chaque fois.
Effectivement augmenter les doses pour la sauce.

Signaler daphne96 - 20 août 2013
Excellent

Excellente recette
Les cailles sont délicieusement dorées... un délice ! Tout le monde a adoré. La prochaine fois que j'en refais, ce sera comme cela !
Ma suggestion : Merci pour la recette.

Signaler angelique-g71 -  1 novembre 2012
Excellent

très bien
recette facile, rapide et surtout très bonne.Nous l'avons réalisée pour 15 personnes. Les cailles étant marinées depuis la veille, il n'y avait plus qu'à mettre au four. La sauce de cuisson était délicieuse. Merci pour la recette

Signaler bruno - 17 avril 2012
Excellent

tres bon
plat très simple a réaliser

Ma suggestion : pour ma part j ai utilise de la moutarde a l ancienne
et j ai marqué les cailles sur toutes les faces pour que ce soi croutillant