Cailles au miel

4.8 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 10 mn

Découvrez la recette des Cailles au miel. Ce plat plaira particulièrement aux amateurs de sucré/salé avec comme accompagnement des petites carottes caramélisées.

Ingrédients

4 Personne
  • Caille

    Caille 8 unités

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation dee la sauce
    Faire fondre à feu doux le beurre et le miel. Puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre.
  2. 2
    Repos
    Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
  3. Cuisson
    Allumer le four 210° C, thermostat 7. Mettre le plat couvert d'aluminium dans le four chaud pendant 25 minutes puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 minutes en arrosant souvent avec la sauce. Servir les cailles dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Doris07 - 27 décembre 2022
Excellent

Très facile à réaliser. J'ai ajouté des raisins dorés préalablement repulpés, cela a donné plus d'onctuosité à la sauce. J'ai servi avec une purée de patates douces et une poêlée de champignons forestiers. Que des compliments !! Merci

Signaler Ludivine - 12 janvier 2015
Excellent

Merci pour cette super recette! Tout le monde s'est resservi! Pour 10 cailles, j'ai doublé les doses et accompagné d'un gratin pommes de terre / courgettes. J'ai enlevé le papier alu 5 min avant la fin pour qu'elles soient bien dorées. Un délice!!

Signaler pierre_m97 - 29 septembre 2014
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et tout le monde se régale à chaque fois.
Effectivement augmenter les doses pour la sauce.

Signaler daphne96 - 20 août 2013
Excellent

Excellente recette
Les cailles sont délicieusement dorées... un délice ! Tout le monde a adoré. La prochaine fois que j'en refais, ce sera comme cela !
Ma suggestion : Merci pour la recette.

Signaler Dominic - 11 février 2013
Très bien

Tres bonne recette
tres bonne recette, bon melange sucre sale. En fait , le seul probleme c'est la taille des cailles. beaucoup de petits os. je vais essayer cette recette avec des perdrix du quebec qui sont beaucoup plus grosses que les cailles et qui ont un gout semblable. merci pour la bonne recette
Ma suggestion : accompagné de vin blanc riesling gentil hugel

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