Caille à la patate douce, foin de citronnelle

Dans cette recette, le foin de citronnelle qui recouvre la caille, diffuse tout son parfum.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez la peau des tomates. Détaillez-les en dés d'1 cm. Coupez en petits morceaux les olives noires. Hachez l'échalote. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive l'échalote avec les dés de tomates, les olives noires, thym, sel, poivre. Laissez compoter 10 minutes environ. Réservez.
  2. 2 Coupez les cailles en deux. Faites-les revenir dans un peu d'huile avec 2 gousses d'ail (en chemise); saupoudrez d'épices pour viandes blanches d'une pincée de thym, sel, poivre. Faites dorer environ 5 minutes. Déposez-les dans un plat allant au four.
  3. 3 Épluchez la patate douce. Coupez-la en tranches d'un bon cm. Faites cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez. Déposez les tranches autour des cailles, dans le plat. Ajoutez sur la patate douce la valeur d'une cuillère à café de gingembre haché.
  4. 4 Coupez finement les 2 tiges de citronnelle. Déposez-les sur le dessus du plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Passez au four 180° pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Présentez la caille sur un lit de compotée de tomates les tranches de patate douce autour. Décorez avec le foin de citronnelle.
C'est terminé
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