Brochette de caille aux fruits secs

Un sucré salé qui fait beaucoup d'effet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 1
    Désosser les cailles en retirant les suprêmes et les cuisses. Garder les carcasses pour réaliser la sauce.
  2. 2
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 2
    Faire revenir les morceaux de chaque coté pour qu'ils colorent bien mais qu'ils restent crus à cœur.
  3. 3
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 3
    Dans une cocote faire revenir les carcasses. Déglacer avec du vin blanc 2 fois puis ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Lorsque tout est coloré, déglacer une nouvelle fois au vin blanc.
  4. 4
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 4
    Lorsque l'évaporation est complète couvrir d'eau et ajouter 1/2 cube de volaille. Laisser mijoter 30 min. Filtrer le fond puis laisser réduire sur le feu dans une casserole propre environ 15 à 20 min. Réserver.
  5. 5
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 5
    Monter les brochette en alternant la viande et les fruits secs. Faire blanchir les légumes et cuire le riz.
  6. Pour finir
    Brochette de caille aux fruits secs : Etape 6
    Au moment de servie remettre les brochettes en température en les passant 5 min au four à 200°c puis servir avec les légumes, le riz et arroser de sauce.
C'est terminé
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