Brochette de caille aux fruits secs

Un sucré salé qui fait beaucoup d’effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Désosser les cailles en retirant les suprêmes et les cuisses. Garder les carcasses pour réaliser la sauce.
  2. 2
    Faire revenir les morceaux de chaque coté pour qu'ils colorent bien mais qu'ils restent crus à cœur.
  3. 3
    Dans une cocote faire revenir les carcasses. Déglacer avec du vin blanc 2 fois puis ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Lorsque tout est coloré, déglacer une nouvelle fois au vin blanc.
  4. 4
    Lorsque l'évaporation est complète couvrir d'eau et ajouter 1/2 cube de volaille. Laisser mijoter 30 min. Filtrer le fond puis laisser réduire sur le feu dans une casserole propre environ 15 à 20 min. Réserver.
  5. 5
    Monter les brochette en alternant la viande et les fruits secs. Faire blanchir les légumes et cuire le riz.
  6. Pour finir
    Au moment de servie remettre les brochettes en température en les passant 5 min au four à 200°c puis servir avec les légumes, le riz et arroser de sauce.

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