Cailles au vin blanc

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Une recette légère de cailles en cocotte gastronomique, où tout le monde se lèche les doigts ! Vous pouvez aussi préparer une sauce à la crème ou aux champignons pour accompagner votre volaille cuite en cocotte en fonte.

Ingrédients

4 personnes
  • Caille

    Caille 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des cailles
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis mettre les cailles à l'intérieur.
  2. 2 Remuer souvent de façon à ce qu'elles ne collent pas à la cocotte. Couper l'oignon en lamelles.
  3. 3
    Cuisson du vin et des oignons
    Quand les cailles sont bien dorées, les mettre de côté et verser le vin ainsi que les lamelles d'oignon dans la cocotte.
  4. 4
    Mijotage
    Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les cailles, saler et poivrer. Faire mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Evelyne - 1 juillet 2017
Excellent

Aujourd'hui , samedi 1er juillet 2017 , j'ai fait cette recette , en y ajoutant au milieu de la cuisson des champignons fraîs de paris coupés en lamelle et vers la fin au moment de servir , un peu de crème fraîche épaisse et ensuite , j'ai bien mélangé dans ma cocotte , un délice ....accompagné de choux de bruxelle , mais la prochaine fois , comme légume soit des pâtes fraîches ou une purée ou mon gatin de courgettes à la ricotta en portion individuelle qui fait son petit effet sur ma table !...

Signaler Guy - 11 septembre 2013
Excellent

Fameux !!!!
Je me suis servi de la recette ET des commentaires : j'ai ajouté à la recette deux petites tomates (du jardin) et des lardons, ainsi qu'un peu de fond de volaille.
Le résultat est remarquable : on en mangerait...
A refaire sans hésitation, d'autant plus que cette recette est très simple à réaliser et le temps de cuisson assez rapide.

Signaler Marie-Thérèse - 16 juillet 2013
Excellent

un délice
Après avoir lu plusieurs avis (même celui des râleurs)
j'ai ajouté quelques lardons fumés, deux petites to
mates. En fin de cuisson, un peu de crème fraîche, mixer.... On en mangerait....
es

Signaler fabienne - 27 avril 2013
Excellent

cailles au vin blanc
super facile à faire, et c'est un plat délicieux
Ma suggestion : rajoutez des lardons et flamber les cailles avec de l"eau de vie,quand celles ci sont bien dorée

Signaler Viviane - 18 avril 2010
Excellent

Très bon
Bonne recette !
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du crémant, un peu de persil, une branche de thym et une demi-orange pressée.

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