Caille farcie enroulée de jambon de Parme
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Une recette du chef italien Filippo Artioli pour le Consortium du Jambon de Parme. © Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
- 1 caille par personne
- 100 g de jambon de Parme, coupé en dés de 1/2 cm
- 600 g d'oignons rouges
- 200 g de sucre
- 250 g de vinaigre blanc
- Thym frais, sauge
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Selon les envies : prévoir 60g de truffes noires et du vin blanc
- Pour décorer :
- 4 tranches de jambon de Parme
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Confiture d'oignon: Couper les oignons en julienne, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter 1/3 de vinaigre et faire bouillir le tout. Répéter cette opération 2 ou 3 fois jusqu'à obtention d'une confiture brillante.
- 2 Farcir chaque caille avec les dés de jambon de Parme et une quantité généreuse d'herbes hachées. Poivrer et saler légèrement.
- 3 Envelopper les cailles en les serrant bien dans les tranches de jambon de Parme.
- 4 Faire rôtir les cailles au four pendant 15 à 18 minutes à 190 ° C. Mouiller avec 1 cm de vin blanc.
- 5 Retirer les cailles du four, déglacer, faire réduire le jus et ajouter un soupçon de truffe râpée.
- 6 Disposer un peu de confiture d'oignon au milieu de l'assiette y déposer la caille et ajouter une petite quenelle de confiture sur le côté.
-
Pour finirLe chef, Filippo Artioli : Dans le charmant village médiéval de Bevagna, au coeur de l'Ombrie, à quelques kilomètres d'Assise, le chef Filippo Artioli orchestre avec brio les cuisines de sa "Trattoria di Oscar ... e quant'altro". Un restaurant dans lequel le chef exprime sa créativité grâce aux produits de petits agriculteurs et producteurs de légumes, de céréales, de fromages... que le chef sélectionne avec soin. La cuisine de Filippo Artioli est un juste équilibre entre tradition, créativité, et savoir-faire.
C'est terminé
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