Ragoût de canard au chou-rave et curry
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Le ragoût permet de manger du canard facilement... et ça change!
Ingrédients
4
personnes
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magret de canard 1
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carottes 4 grosses
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choux raves 4
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tomates Cœur de Bœuf 600 g
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graisse de canard 1 c à s
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sel poivre
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curry Madras 2 c à s
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sauge 1 branche
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sucres 2
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vin blanc 25 cl
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bouillon 25 cl
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oignon 1
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(gruyère râpé et pâtes)
Préparation
- 1 Enlever la peau du magret et passer la chaire au mixeur pour obtenir un haché. Je jette la peau.
-
2
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3
Râper les carottes et les choux-raves.
- 4 Faire revenir la viande à feu vif dans un grande cocotte avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer, ajouter la branche de sauge et l’oignon émincé. Quand ça accroche, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson.
- 5 Ajouter ensuite le bouillon, les sucres, les tomates, les carottes et choux râpés. Épicer avec deux cuillères à soupe de curry Madras.
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Pour finirLaisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen. La moitié du liquide va réduire. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes de bonne qualité et du gruyère râpé.
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