Flexi'lunch au poulet, choux Romanesco et Clémentines de Corse IGP

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette saine et légère pour le déjeuner à base de poulet et de Clémentines de Corse IGP. Cette recette est proposée par APRODEC, l'Association pour la Promotion et la Défense de la Clémentine de Corse qui fédère 163 producteurs corses de Clémentines. Crédit photo : CuisineAddict_ClementinedeCorse

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet

    aiguillettes de poulet 500 g

  • Clémentine de Corse

    Clémentine de Corse 4

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • chou romanesco

    chou romanesco 1

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • bouquet coriandre

    bouquet coriandre 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans un poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Passez les aiguillettes de poulet dans la farine puis faites cuire dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
  2. 2 Taillez le chou romanesco en florets puis faites-le sauter dans la poêle du poulet. Laissez cuire en gardant le chou légèrement croquant, salez et poivrez puis débarrassez.
  3. 3 Taillez 3 clémentines en tranches et déposez-les dans la poêle, laissez cuire 2 minutes de chaque côté puis débarrassez.
  4. 4 Déglacez la poêle avec le jus de la dernière clémentine, ajoutez le miel et un trait d’huile d’olive, mélangez bien en grattant les sucs.
  5. Pour finir
    Remettez le chou romanesco dans la poêle, ajoutez le poulet par-dessus et enfin les tranches de clémentines. Laissez cuire 2 minutes, parsemez de coriandre ciselée puis servez immédiatement.
C'est terminé
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