Caille farcie aux pommes Gala

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette de Michel Dussau pour les Pommes du Barry. C'est le mois de la chasse : mariage heureux de deux produits de saison, très fins, pleins de saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les pommes sans les peler. En prendre une et la tailler en petits dés. Saupoudrer avec les épices et mélanger. Tailler les abats des cailles en petits morceaux également et les ajouter aux pommes. Verser le miel et le petit-suisse et bien mélanger le tout. Farcir les cailles avec cette préparation et les enrouler, chacune, dans une tranche de jambon. Bien ficeler afin qu’elles ne se vident pas pendant la cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Chauffer un peu d’huile dans une sauteuse : quand elle est fumante, y déposer les cailles et les retourner souvent pour bien les faire colorer de tous les côtés. Mettre ensuite la sauteuse au four pendant 8 à 10 minutes, suivant la grosseur des cailles, puis réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle. Couper les trois pommes restantes en quartiers réguliers et les poêler avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient cuites, tout en gardant une belle coloration blonde.
  4. 4 Enlever les cailles de la sauteuse puis remettre celle-ci sur le feu afin de déglacer les sucs avec le fond de volaille. Faire réduire.
  5. Pour finir
    Débarrasser les cailles des ficelles qui les entourent. Sur un plat de dressage, déposer les cailles au centre du plat et les quartiers de pommes tout autour. Arroser le tout avec le jus réduit et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 24 février 2014
Excellent

Réponse à Olivier
Bonjour Olivier, merci de votre intérêt pour cette recette. Vous pouvez remplacer les pommes parce ce que vous aimez, pourquoi pas des tagliatelles ou une purée. Libre à vous de laisser parler votre imagination ! Bonne dégustation.

Signaler La rédaction - 20 décembre 2013
Excellent

Réponse à Véronique Dupont
Bonjour,
Merci pour votre intérêt. Pour réaliser cette recette, l'idéal serait d'utiliser du jambon de pays. Bonne dégustation,

Signaler olivier-f88 - 20 février 2014
Médiocre

caille farcie aux pommes
J'adore les cailles et votre recette me fait envie. Mais par quoi remplacer les pommes en accompagnement ? Comme les cailles sont déjà farcies aux pommes, j'aimerai un accompagnement plutôt salé.

Signaler veronique-d44 - 19 décembre 2013
Bien

Quel jambon ?
Quel type de jambon faut il mettre ? cuit ou cru ?

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