Chanciau aux pommes allégé
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Le chanciau est une grosse crêpe épaisse, spécialité du Berry. En version allégée, c'est un dessert léger, mais, très savoureux. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses d’environ 0.5 cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.
- 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, la farine, et la stevia.
- 3 Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’oeufs et de farine.
- 4 Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- 5 Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sans la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.
- 6 Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau est bien doré, le débarrasser dans un plat.
-
Pour finirDéguster tiède, c’est encore meilleur !
C'est terminé
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