Khachapuri d'Adjarie

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des khachapuri d'Adjarie. C'est une recette pour les amateurs de fromage et de pizza - une pâte croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et plein de fromage. C'est trop bon !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes

Pâte

  • eau tiède

    eau tiède 280 g

  • levure de boulanger fraîche

    levure de boulanger fraîche 15 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine

    Farine 520 g

Garniture

  • fromage râpé fondant (emmental et mozzarella pour moi 50 50)

    fromage râpé fondant (emmental et mozzarella pour moi 50 50) 500-600 g

  • jaunes d œufs

    jaunes d œufs 3

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un grand bol, diluer la levure dans l'eau avec le sucre. Ajouter l'huile, le sel et mélanger à nouveau. Puis, ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord à la maryse puis à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur si vous le souhaitez.
  2. 2 Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Diviser la pâte en 3 parts égales et faire 3 boules. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Préparer deux plaques avec du papier sulfurisé.
  4. 4 Étaler (avec un peu de farine) un morceau de pâte pour obtenir un rond d'environ 25 cm de diamètre. Sur chaque côté, déposer une bonne poignée de fromage. rabattre et sceller les bords latéraux pour obtenir comme un rectangle. Puis, tourner les extrémités 2 fois pour faire un nœud et sceller la pâte, en donnant une forme de barquette, pour que le fromage ne s’écoule pas lors de la cuisson. Poser sur la plaque.
  5. 5 Faire de même avec les 2 autres morceaux de pâte. Couvrir et laisser pousser 20-25 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C, chaleur statique. Le four doit être très chaud pour que la pâte cuise vite et ne sèche pas.
  6. 6 Répartir le fromage restant dans les barquettes. Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
  7. 7 Sortir et faire au milieu de chaque khachapuri un peu d'espace avec une cuillère. Ajouter dedans un jaune d’œuf. Enfourner pour encore 2-3 minutes.
  8. Pour finir
    A la sortie, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
C'est terminé
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