Croustillants au chèvre et aux abricots

5 / 5  basé sur 8 avis

Une ambiance venue d'ailleurs qui émerveillera tous vos convives. Un vrai plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un robot, hachez finement les abricots, puis l'oignon.
  2. 2
    Ajoutez-y le chèvre frais et la ciboulette. Bien mélanger.
  3. 3
    Badigonnez chaque feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Coupez-les en quatre triangles. Déposez un peu de préparation sur le bord le plus large
  4. 4
    Roulez pour former un cigare. Placez les cigares sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Faites dorer au four 5 minutes. Dégustez-les immédiatement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Anne-laure - 10 janvier 2009
Excellent

Extra
Rien à redire, c'est parfait et ça impressionne les invités.
Ma suggestion : Je les sers au moment du fromage accompagnés de croustillants crottin de Chavignol, pomme et poire/roquefort, avec une petite salade.

Signaler Yolaine -  4 juillet 2008
Excellent

Une idée croustillante
Ceci est une recette formidable qui plaît vraiment à tous. Bravo.
Ma suggestion : Rien à changer à la recette.

Signaler Hélène - 23 juillet 2007
Excellent

Excellent !
Délicieux et vraiment très simple. C'est beaucoup plus rapide que les bricks en triangle (type samoussa). En plus c'est original alors le succès est garanti.
Ma suggestion : J'ai remplacé les abricots par des pignons de pin, la ciboulette par du basilic et je n'ai pas mis d'oignon.

Signaler Céline - 24 août 2005
Excellent

Hum !
Un vrai petit délice, très rapide à préparer, et avec peu d'ingrédients.
A la portée de tous et idéal pour l'apéro, car, en plus c'est léger. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai testé avec des raisins à la place des abricots : c'est plutôt sucré mais ça vaut le coup. La prochaine fois, je mettrai des noix avec le chèvre, ça ne peut être que bon.

Signaler Florence -  3 juin 2005
Excellent

Très sympa
J'ai essayé hier et vraiment je suis ravi, c'est vraiment facile et pas long à préparer. Je le recommande en apéritif et effecivement cela se marie très bien avec un bon vin blanc ; et en plus c'est pas cher.