Panforte aux amandes, noisettes, raisins secs et agrumes confits
Imprimer
Un jeu d'enfants pour le réaliser. Et d'ailleurs, pourquoi ne pas le réaliser avec eux, ils seront ravis de pouvoir cuisiner comme papa ou comme maman !
Ingrédients
10
personnes
-
Sucre fin 100 g
-
Miel 150 g
-
Orange confite 90 g
-
Amande 100 g
-
Noisette 100 g
-
Raisin sec 90 g
-
Citron confit et melon confit 90 g
-
Farine 60 g
-
Cannelle 2 c à c
-
Gingembre 1 c à c
-
Noix de muscade râpée 1/2 c à c
-
Coriandre 1 c à c
-
papier azyme 1
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine avec la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et la coriandre. Réserver.
-
2
Dans un poêlon, faire chauffer le sucre avec le miel pendant 5 minutes.
-
3
Ajouter les fruits confits, les amandes, les noisettes et les raisins secs. Hors feu, ajouter le mélange farine et épices et bien mélanger.
-
4
Disposer une feuille azyme dans le moule carré et verser la préparation dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer du sucre glace. Couper en tranches ou carrés ou losanges ou triangles.
-
Pour finirNB : Encore de bonnes petites choses à déguster avec un bon café mais aussi à offrir pour les fêtes ! Vous pouvez bien sûr varier les épices ainsi que les fruits secs et fruits confits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?