Panforte aux amandes, noisettes, raisins secs et agrumes confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 387
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un jeu d'enfants pour le réaliser. Et d'ailleurs, pourquoi ne pas le réaliser avec eux, ils seront ravis de pouvoir cuisiner comme papa ou comme maman !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre fin

    Sucre fin 100 g

  • Miel

    Miel 150 g

  • Orange confite

    Orange confite 90 g

  • Amande

    Amande 100 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 90 g

  • Citron confit et melon confit

    Citron confit et melon confit 90 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1/2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • papier azyme 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la farine avec la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et la coriandre. Réserver.
  2. 2
    Dans un poêlon, faire chauffer le sucre avec le miel pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter les fruits confits, les amandes, les noisettes et les raisins secs. Hors feu, ajouter le mélange farine et épices et bien mélanger.
  4. 4
    Disposer une feuille azyme dans le moule carré et verser la préparation dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer du sucre glace. Couper en tranches ou carrés ou losanges ou triangles.
  5. Pour finir
    NB : Encore de bonnes petites choses à déguster avec un bon café mais aussi à offrir pour les fêtes ! Vous pouvez bien sûr varier les épices ainsi que les fruits secs et fruits confits.
C'est terminé
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